Ушли из Шерегеша в ночь...

Ушли из Шерегеша в ночь...

В стране и миреПроисшествия
В ночь на 4 июня в Кемеровской области в колонии строго режима заключенные захватили в заложники работников тюрьмы и пытались выбраться на волю.

В поселке Шерегеше Таштагольского района примерно в 1:30 на участке для ремонта автомобилей 36- и 39-летний осужденные напали на обходивших территории двух сотрудников тюрьмы и находившегося с ними другого заключенного - члена секции дисциплины и правопорядка, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Один из нападавших отбывал наказание за убийство, а второй - за незаконное хранение оружия. Уголовники металлическими трубами избили тюремщиков и заключенного, бросили раненного осужденного, а работников тюрьмы захватили в заложники, угрожая им заточками. Заложников преступники посадили в машину "Волга", подъехали к воротам контрольной площадки и потребовали, чтобы их выпустили из тюрьмы. Примерно в 2:30 сотрудники колонии применили оружие. В результате старший преступник был убит на месте, а младшего задержали. Заложники, которые серьезно не пострадали, были освобождены, но им пришлось оказывать медицинскую помощь. Избитый уголовниками во время нападения заключенный скончался от нанесенных травм.

По факту произошедшего прокуратура возбудила уголовное дело по четырем статьям УК России - по 3 частям статей 313 (побег из места лишения свободы), 321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) и 206 (захват заложников), и по части 2 статьи 105 (убийство).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1219 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире