В планах - 80 краж
Житель Кузбасса набрал "досье" на 300 квартир, которые хотел обворовать!

Сотрудники юргинской милиции Кемеровской области задержали уникального вора: 30-летнему мужчине уже предъявили обвинение в 17 квартирных кражах, сам же он признается, что с конца 2005 года совершил 30 подобных преступлений. Как 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД Кузбасса, по его словам, всего он планировал совершить 80 краж.

Воровскому ремеслу мужчина обучился самостоятельно, и подтолкнул его к этому просмотр криминальных программ по ТВ. Там мужчина и научился некоторым криминальным тонкостям и хитростям, к которым прибегают преступники. Именно эти уроки, по словам задержанного, помогали ему в течение почти двух лет не попасть в поле зрения оперативников.

Из первой же квартиры вор украл компьютер, в котором оказалась база юргинских телефонных номеров. Все телефоны мужчина занес в специальную тетрадку, далее он проверял каждый адрес и таким образом набрал своеобразное "досье" на 300 юргинских квартир, где специальными символами обозначал особенности квартир. Те дома, в которых уже побывал, вор вычеркивал из списка. Из квартир он уносил любые вещи, которые был способен вынести самостоятельно. Не брезговал даже чистящими и моющими средствами. Часть краденого использовал у себя дома, остальное сбывал через газету частных объявлений в Кемерове. Кстати, на кражи вор ходил как на работу - новое преступление совершал, когда заканчивались деньги от сбыта вещей с предыдущей кражи.

В квартире вора сыщики изъяли целую мини-лабораторию для занятий криминальным промыслом: чемоданчик со 190 ключами и отмычками. Отдельно от них хранились коробки с оттисками необходимых ключей, спичечные коробки с пластилиновыми заготовками для слепков и заготовки для ключей, которые криминальный мастер нарезал из обыкновенной алюминиевой сковороды. Обрезки сковороды - теперь также часть изъятой коллекции, равно как и крохотные тиски и инструменты для вытачивания ключей.

Кстати, эти вещи - то немногое, что принадлежало ему лично, краденых вещей в квартире было настолько много, что для описания всего имущества следователям понадобилось около суток, а чтобы вывезти все вещи, едва хватило две "Газели". Теперь все эти вещи хранятся в Юргинском ГОВД. Вместе с ключами, отмычками и приборами для совершения краж эта коллекция напоминает экспозицию из музея криминалистки. До конца следствия, уверены милиционеры, она еще пополнится новыми экспонатами.

Мужчина с гордостью признался оперативникам, что все тридцать краж совершил не взламывая замков, а подбирая ключи. К тому, что ближайшие пять-шесть лет проведет за решеткой, он относится как к своеобразным курсам повышения квалификации и надеется, что за решеткой встретит более опытного вора, в общении с которым отточит и усовершенствует свое мастерство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 901 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире