до юбилея
36 9 дней
 
Новое поколение электронных ключей для защиты программ!

Новое поколение электронных ключей для защиты программ!

В стране и миреСеть и ПК
Компания SenseLock™ предлагает новый подход к защите программ с использованием электронных ключей.
Основное отличие от уже существующих решений – возможность написания собственных программ, которые выполняются внутри ключа и никогда не покидают его пределы. Это делает использование электронных ключей SenseLock практически идеальным решением для тех, кто хочет защитить свои программы и алгоритмы.
Все составные модули ключа (ядро, память, интерфейсы) объединены в один корпус и количество внешней элементной базы сведено до минимума. Ключ имеет 32 или 64 килобайта встроенной памяти, организованной по принципу файловой системы, что максимально облегчает работу с содержимым ключа. Пользователь может использовать память для хранения исполняемых в ключе программ и данных.

Уменьшение размеров персональных компьютеров также требует и уменьшения подключаемой к ним периферии. На этот случай модельный ряд SenseLock представлен самым миниатюрным из существующих ключей – SenseLock EL-Genii. Размеры ключа составляют всего 19x15x8.5 мм. При этом он имеет абсолютно идентичную функциональность и защищенность полноразмерных версий. Применение такого миниатюрного форм-фактора позволяет максимально исключить возможность повреждения внешних USB разъёмов (после одного неловкого движения, большой ключ может сломать USB разъем или сломаться сам) переносных компьютеров и не испортить их внешний вид.

Линейка продуктов SenseLock представлена еще одной оригинальной моделью - EL-RTC. В эту модель встроен энергонезависимый таймер реального времени, который функционирует даже при отключенном от компьютера ключе. С его помощью, к примеру, очень просто организовать лизинговую систему продаж, либо просто ограничивать время работы приложения. Срок работы элемента питания энергонезависимых часов в ключе рассчитан на три-четыре года эксплуатации.
Благодаря стандарту HID (Human Interface Device), встроенному во все современные операционные системы (Windows, Linux, MacOS X….), появилась возможность использовать ключи SenseLock в режиме “Driverless” (без драйверов). Решение такого рода поможет исключить потенциально возможные проблемы, возникающие у пользователей с установкой драйвера на системах с разграниченными правами доступа или при обновлении операционной системы.


Основной областью применения SenseLock является защита программного обеспечения. Но благодаря возможности выполнения пользовательских программ внутри ключа, область применения его сильно расширяется. Например, вы можете реализовать на основе ключа полнофункциональный токен, систему авторизации доступа к компьютеру, хранилище конфиденциальной информации (пароли, ключи и т.д.).

Сайт поддержки продукции SenseLock: senselock.ru


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1390 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире