до юбилея
371 день
 
Священник? Диплом предъявите!

Священник? Диплом предъявите!

В стране и миреВ стране
5 июня прошла первая защита дипломов у студентов новообразованной Новокузнецкой Духовной Семинарии.

Принимала защиту дипломов специальная комиссия священнослужителей под председательством епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха.

Напомним, что решением заседания Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, Новокузнецкое Православное Духовное Училище было преобразовано в Новокузнецкую Духовную Семинарию. Такое решение Священный Синод принял после рассмотрения прошения Преосвященного епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха. Ректором семинарии был назначен управляющий Кемеровской епархией владыка Аристарх.

Новокузнецкое духовное училище, ныне семинария, существует с 1994 года и имеет два отделения: пастырское и регентско-хоровое, а также сектор заочного обучения для священнослужителей. Пастырское отделение готовит кандидатов в священнослужители. Регентско-хоровое отделение занимается подготовкой регентов и псаломщиков для церковных хоров. Преподавательский состав состоит из 33 человек. На дневном отделении обучаются 48 человек, на заочном - 24 человека.

За двенадцать лет своего существования в училище прошло 11 выпусков, всего 143 человека. Из них пастырское отделение подготовило 64 человека (40 рукоположены в священники), регентско-хоровое отделение - 79 человек.

До преобразования в семинарию, студенты пастырского отделения обучались по пятилетней семинарской программе, так что никаких изменений в образовательной программе не произошло. Единственное изменение коснулось дипломов - выпускники семинарии будут получать дипломы высшего духовного образования, которое можно сравнить с высшим светским образованием.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире