Переплыть Нил и не умереть

Переплыть Нил и не умереть

В стране и миреПутешествия
Джейсон Льюис, который совершает кругосветное путешествие, полагаясь лишь на свои собственные силы, готовится переплыть Нил.

38-летний любитель приключений из городка Бридпорта в графстве Дорсетшир отправился в путь в 1994 году. Сейчас его экспедиция подходит к концу. Он надеется, что в нынешнюю жару нильским крокодилам "будет не до него" и ему удастся благополучно преодолеть этот рубеж. Льюис проехал через Эфиопию на велосипеде. В Аддис-Абебе, однако, ему пришлось немного задержаться - три недели он дожидался визы. Джейсон Льюис ступил на африканский континент в марте. Он прибыл в Джибути из индийского города Мумбаи, преодолев 3058 км через Аравийское море на водном велосипеде. В Судане отметка термометра поднимается до 47 градусов. Днем металлические части велосипеда так раскалены, что, дотронувшись до них, можно обжечься. Поэтому Льюис едет по ночам, сообщает Би-би-си.

По его словам, теперь ему предстоит мириться с "пустынным зноем и высокими температурами на протяжении всего пути в Европу". Он полагает, что ему придется из-за жары выпивать до 20 литров воды в день. Джейсон Льюис надеется добраться в Великобританию к осени. Однако это зависит не только от его физических сил, но и от местной бюрократии. Пока он не знает, удастся ли ему получить разрешение перебраться на байдарке в Египет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1218 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире