до юбилея
344 дня
 
Взятка... студентам!

Взятка... студентам!

В стране и миреВ мире
В Ростове-на-Дону вынесен приговор по делу двух студентов Ростовского госуниверситета путей сообщения, которых обвиняли в том, что они под видом сотрудников ФСБ вымогали 100 тысяч рублей у своего преподавателя

Как сообщили в управлении ФСБ по Ростовской области, в ноябре 2006 года студент пятого курса заочного отделения Николай Живой обратился к одному из преподавателей с просьбой написать за него контрольную работу. За это он пообещал заплатить одну тысячу рублей. После того как работа была выполнена и сдана, Живой представился сотрудником управления ФСБ, занимающимся выявлением взяточников в вузах. Он сообщил, что у него есть записи телефонных переговоров и показания студентов, изобличающие преподавателя. После этого Живой предложил ему встретиться с «начальником». В роли начальника выступил Салихов, который потребовал у преподавателя 100 тысяч рублей «для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности».
Подсудимые были задержаны сотрудниками УФСБ и облпрокуратуры во время получения половины суммы. Живому и Салихову назначено наказание в виде 3,5 и 2,5 года лишения свободы соответственно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1038 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире