Мохаммед. Брат Джека и Томаса.

Мохаммед. Брат Джека и Томаса.

В стране и миреНаука и техника
Имя Мохаммед в различных вариантах написания стало вторым по популярности мужским именем в Великобритании в 2006 году

Согласно данным Бюро национальной статистики, в 2006 году Мохаммедом был назван 5991 новорожденный мальчик. На первом месте - более традиционное для англоговорящих стран имя Джек. Так своих детей назвали 6928 матерей.

Остальные места в первой пятерке имен распределились между Томасом (Thomas), Джошуа (Joshua) и Оливером (Oliver). Эти имена получили 5921, 5808 и 5208 мальчиков соответственно.

Всего в регистре новорожденных встречаются 14 разных написаний имени Мохаммед, среди которых самые популярные Mohammed, Muhammad и Mohammad. Как поясняют ученые, разночтения появляются, когда родители пытаются наиболее точно передать индивидуальные особенности произношения латинскими буквами.

Популярность имени Мохаммед возросла по сравнению с 2005 годом на 12 процентов, подчеркивает газета. Если такая тенденция сохранится, то оно станет самым популярным к концу 2007 года.

Мусульмане составляют всего 3 процента от населения Великобритании, или около 1,5 миллиона человек, однако рождаемость в мусульманских семьях почти в три раза выше, чем в немусульманских, напоминает The Times.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире