до юбилея
256 дней
 
Итоги подвели. Деньги раздали

Итоги подвели. Деньги раздали

В стране и миреПолитика
Закончился конкурс на финансирование социально значимых проектов из регионального бюджета

Уже в восьмой раз его проводит кузбасский центр "Инициатива" для повышения гражданской активности населения, вовлечения граждан в решение собственных проблем.

В этом году в рамках конкурса рассматривались проекты, представляющие новые технологии по следующим номинациям: "Молодежь - архитектор будущего" - социальные проекты, направленные на детей, подростков и молодежь - в рамках благотворительной программы ОАО "Кузбассэнерго"; "Старшее поколение" - социальные проекты, направленные на организацию работы с людьми старшего возраста в рамках краткосрочной региональной целевой программы "Социальная поддержка населения Кемеровской области" на 2007 год; "Год семьи в Кузбассе" - конкурс общественных проектов "Семья" на грант администрации Кемеровской области, направленных на работу с неблагополучными семьями; "Здоровый образ жизни" - профилактическая и пропагандистская работа, направленная на противодействие злоупотреблению наркотиками в рамках региональной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2007 год".

Победителями конкурса признано 29 проектов. Среди них - МУСЗН "Центр социальной помощи семье и детям", г. Междуреченск, который представил проект: "Тропа здоровья, направленный на привлечение детей и подростков Центра в летний период к созданию "тропы здоровья", которая будет способствовать профилактике плоскостопия, закаливанию и общему укреплению здоровья ребят. Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, г.Кемерово получил финансирование на проект: "Мы нужны друг другу", который предусматривает профилактику разобщенности и одиночества среди пожилых людей и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, создание творческой гостиной "Бабушкина школа".

Полный список победителей опубликован на сайте http://www.smkrsm.ru/

у повысился интерес к конкурсному распределению средств со стороны бизнеса и органов власти. Грантовый пул конкурса составил почти 1 млн. рублей (в 2006 году организаторам удалось собрать 260 тыс. рублей).

На конкурс поступило около ста заявок от двадцати муниципальных образований Кемеровской области. Среди участников - учреждения социальной защиты населения, приюты, детские дома, интернаты, реабилитационные Центры для детей, вузы и школы Кузбасса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 960 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире