Просто шлам какой-то!

Просто шлам какой-то!

В стране и миреПолитика
На ЗСМК разрабатывается проект строительства нового шламохранилища

Емкость действующего шламохранилища исчерпает себя в ближайшие пять лет. В течение этого времени планируется построить новый шламонакопитель площадью около 200 гектаров. Срок его службы - 50 лет. До конца текущего года будут проведены инженерные изыскания и выполнена оценка технологических, финансовых, экологических и социальных аспектов размещения шламохранилища. Оценка воздействия на окружающую среду будет проводиться общественной организацией «Информационное экологическое агентство».
Строительство нового объекта предусматривает использование самых современных природоохранных технологий. Для гидроизоляции ложа шламохранилища будет использована геомембрана - особо прочный полиэтилен с многолетним сроком службы, обладающий высокой водонепроницаемостью и стойкостью к химическим воздействиям. Он позволит исключить поступление фильтрационных вод в подземные водоносные слои. Кроме того, помимо основной планируется строительство дополнительной ограждающей дамбы. Для наблюдения за влиянием на грунтовые воды в подземных горизонтах установят информационную систему.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире