Метеориты, огонь!
Впервые в корпусе комической станции обнаружены пробоины

Российские космонавты Федор Юрчихин и Олег Котов во время работы в открытом космосе обнаружили на корпусе Международной космической станции отверстие от микрометеорита, сообщил журналистам руководитель полетами российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

"В середине выхода экипаж зафиксировал отверстие, которое они классифицировали как "от пули", - сказал В.Соловьев, отметив, что отверстие не представляет опасности для МКС и экипажа, так как не нарушена герметичность станции.

В.Соловьев пояснил, что отверстие зафиксировано на блоке компрессоров для перекачки топлива, расположенном на поверхности российского функционально-грузового блока "Заря".

По его словам, подобные отверстия фиксируются на поверхности МКС постоянно. В частности, два отверстия от микрометеорита есть на поверхности российских солнечных батарей, несколько подобных отверстий расположено на американских солнечных батареях. В то же время он сообщил, что отверстия на поверхности модулей станции фиксируются впервые.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире