Нелётная погода
По халатности московского туроператора десятки кузбасских туристов не могут улететь на отдых в Анталию.

По халатности московского туроператора десятки кузбасских туристов не могут улететь на отдых в Анталию, поскольку рейсы не были заранее согласованы с представителями кемеровского аэропорта, сообщает KEMINFO.RU
Директор ООО «Международный Аэропорт Кемерово» Александр Рейх сообщил, что буквально месяц назад стало известно, что некая московская туристическая фирма «Пегас-Туризм» осуществляет продажу турпутёвок кузбассовцам и планирует выполнение рейсов. «К нам с опозданием обратились авиакомпании, которые по запросу московской турфирмы планировали выполнение полётов, но мы вынуждены были им отказать в связи с плановым ремонтом взлётно-посадочной полосы, перрона и магистрально-рулёжной дорожки».
«Ремонт взлётно-посадочной полосы начался с 4 июня и будет длиться, практически всё лето, в связи с чем временно мы не имеем возможности принимать самолёты в дневные часы, - отметил Рейх, - вопрос с предоставлением временного интервала не согласован до настоящего времени, а насколько мне известно, завтра туристы собираются приехать в аэропорт, чтобы лететь в Анталию».
Выход из сложившейся ситуации только один, сообщают в пресс-службе администрации Кемеровской области - теперь люди должны обращаться в турфирму, которая продала им путёвки. Согласно закону о страховании туристического бизнеса, они могут требовать возврата денег или решать проблему каким-то иным образом, поскольку по вине именно своей турфирмы улететь в Анталию, по крайней мере, из аэропорта Кемерово туристы точно не смогут.

Как удалось узнать Радио КУЗБАСС ФМ, в ситуацию вмешался губернатор Кемеровской области. По мнению Амана Тулеева, кузбассовцы не должны страдать из-за халатных действий москвичей. Поэтому по просьбе главы региона кемеровский аэропорт примет самолёт, если он вообще прилетит за туристами. В противном случае людям придётся обращаться в турфирму, которая продала им путёвки и, согласно закону о страховании туристического бизнеса, требовать возврат денег или решать проблему каким-то иным образом.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.


Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире