Чита по-прежнему бастует

Чита по-прежнему бастует

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура рекомендует врачам взыскивать зарплату через суд

Более 850 медицинских работников в трех районах Читинской области по-прежнему не выходят на работу из-за долгов по заработной плате.

"Главы администраций районов встречаются с коллективами и убеждают врачей выйти на работу. Руководители районных администраций обещают, что в ближайшие дни зарплата будет выдана", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в профсоюзе работников здравоохранения Читинской области.

По словам работников профсоюза, встречаются с медицинскими работниками не только представители местной власти, но и прокуроры, которые настоятельно рекомендуют врачам для решения проблемы выплаты зарплаты обратиться в суд.

"В Балейском районе не выходят на работу 548 человек, в Улетовском- 87 специалистов. В Сретенском районе вышли на работу 14 врачей - таким образом, там временно приостановили работу 226 человек. Кроме того, в этом районе уже работает женская консультация и терапевты", - отметил представитель профсоюза работников здравоохранения.

По информации профсоюза работников здравоохранения, при губернаторе Читинской области создана областная межведомственная комиссия по проблемам оплаты труда бюджетникам, которую возглавил первый вице-губернатор Владимир Окунев.

Общий долг врачам по зарплате в Читинской области составляет около 67 млн рублей.

"Это не акция протеста или забастовка, а волеизъявление каждого человека. Работник имеет право приостановить работу, если ему не выплатили заработную плату по истечении 15 дней со дня срока ее выдачи", - уточнили в профсоюзе работников здравоохранения.

"Больницы и поликлиники работают в режиме выходного дня, на условиях оказания экстренной и неотложной помощи. Все остальные специалисты написали заявления о приостановке работы. Они имеют право не находиться на рабочем месте", - отметил собеседник агентства.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире