Денег нет? Меняй прописку...

Денег нет? Меняй прописку...

В стране и миреВ стране
Из-за долга по ипотечному кредиту кемеровская семья едва не лишилась жилья

В феврале 2007 года судебные приставы Ленинского района города Кемерово возбудили не совсем обычное исполнительное производство. Согласно судебному решению, за долги по ипотечному кредиту впервые в своей практике им предстояло арестовать и реализовать квартиру, приобретенную на эти самые заемные средства. Как 6 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Наталья Кинстлер, супруги, купив жилье в кредит за 1,4 млн. рублей, выплатили только 200 тысяч рублей. После этого не производили выплат в течение нескольких месяцев. Банк обратился в суд с иском о взыскании долга.

18 июня недвижимость должны были продать, средства от реализации перечислить банку, выдавшему ипотечный кредит. Однако в последний момент мужчина сумел найти деньги и полностью погасил задолженность перед кредитором. Банк подал ходатайство об отзыве заявки на реализацию, продажи жилья удалось избежать.

По словам заместителя руководителя управления кузбасской службы судебных приставов Евгения Першина, зачастую угроза лишиться жилья или другого ценного имущества - единственный действенный способ заставить должника платить. Случаев невыплаты кредитов банкам довольно много. Особенно это касается потребительских займов. Только за три месяца 2007 года в отдел судебных приставов Ленинского района областного центра поступило более 100 исполнительных производств на сумму 10,5 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1001 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире