до юбилея
371 день
 
Ответ Москвы Тулееву

Ответ Москвы Тулееву

В стране и миреПолитика
Ростехнадзор проигнорирует мнение Тулеева о причинах взрыва на "Юбилейной"

Глава Ростехнадзора России Константин Пуликовский заявил, что выводы комиссии, расследовавшей причины взрыва на шахте "Юбилейная", будут утверждены и без подписи губернатора Кемеровской обрасти Амана Тулеева, сообщает РИА Новости.

"Акт будет направлен в правительство, а копия - в прокуратуру", - сказал Пуликовский, отметив, что количество подписей под документом принципиального значения не имеет.

Глава Ростехнадзора подчеркнул, что возражения Тулеева в этом смысле ничего не изменят. По его словам, ответственность за происшествие несут как собственники, так и федеральные и региональные власти. От продолжения публичной полемики с губернатором он отказался.

Одновременно с этим Пуликовский заявил, что готов принять отставку главы кузбасского управления своего ведомства Андрея Малахова, которому, по его словам, уже подыскали замену.

Напомним, что Тулеев отказался подписывать акт с выводами комиссии, заявив, что не согласен с результатами расследования. Утром 7 июня он заявил, что во всех крупных авариях на шахтах России в последние годы есть прямая вина Ростехнадзора, который, по мнению кузбасского губернатора, не в состоянии создать нормальные условия труда для своих горнотехнических инспекторов, делая их фактически соучастниками аварий на шахтах.

В результате взрыва на кузбасской шахте "Юбилейная" 24 мая погибли 39 человек.

По версии Ростехнадзора, владельцы шахты не хотели проводить дорогостоящие работы по ее дегазации, а авария произошла из-за вмешательства в систему безопасности. Тулеев полагает, что в произошедшем виноват в том числе и Ростехнадзор, который "до сих пор не разработал технический регламент и дисциплинарный устав для горнодобывающей области".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1154 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире