до юбилея
371 день
 
Взрывы на шахтах - диверсия?!

Взрывы на шахтах - диверсия?!

В стране и миреПолитика
Депутат Госдумы РФ Владимир Овсянников заявил, что взрывы на угольных шахтах в Кузбассе могли быть умышленной диверсией, инициированной администрацией Кемеровской области для того, чтобы скрыть факты расхищения огромных финансовых средств, выделенных для обеспечения безопасности угледобычи.

«Пуликовский, рассказывая депутатам Госдумы об итогах проверки на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная» не упомянул еще об одной версии. Я точно знаю, что комиссия, расследовавшая причины трагедии, рассматривала версию сознательного взрыва в шахте, то есть диверсии на «Ульяновской» во время аудиторской проверки. Потому что очень большие деньги были вложены в создание высокотехнологичной системы безопасности, и проконтролировать их расход приехал аудитор из Великобритании. Учитывая, что все руководство шахты вместе с аудитором погибло в момент взрыва, можно предположить, что взрыв был спланирован. Обычно газ метан рвет все в клочья там, где непосредственно был выброс, и очень редко бывают такие глобальные разрушения, когда задета порода. Моя точка зрения, - это была умышленная диверсия для того, чтобы скрыть хищение средств на обеспечение безопасности в шахте. Я не могу утверждать наверняка, поскольку это прерогатива следствия, но это моя версия», - заявил Овсянников.

По его словам, «Юбилейная» и «Ульяновская» по сути - это одна шахта, «просто ради пиара ко дню рождения Путина Аман сообщил об открытии якобы новой шахты».

«Взрыв на «Юбилейной» может быть продолжением диверсии на «Ульяновской». Я не исключаю, что это было сознательное вмешательство, чтобы похоронить любое расследование, все 60 уголовных дел, которые были заведены после взрыва на «Ульяновской». Взрыв похоронил всех, кто мог дать следствию хоть какие-то показания», - сказал депутат Госдумы.

По версии Овсянникова, в комиссию по расследованию причин ЧП, организованной под эгидой администрации Кемеровской области, вошли люди, которые имеют полную причастность к собственникам этой шахты.

«Как собственник может обвинить сам себя? По непроверенным данным, около 46% акций «Юбилейной» принадлежит губернатору области Тулееву, может не напрямую, но все-таки. Я это не утверждаю, но люди говорят, такие слухи ходят. То, что практически везде на каждом угольном предприятии в Кузбассе так или иначе присутствует бизнес администрации, это уже, скажем так, всем ясно и понятно. Долгожители губернаторы уверовали в свою вседозволенность, в безнаказанность, и творят что хотят», - говорит Овсянников.

По его мнению, влияние Тулеева безгранично, оно распространяется «на все киоски, все бензоколонки и так далее».

«У человека - вотчина под названием «Кузбасский угольный бассейн». Он это расценивает, как свою собственную квартиру. Естественно все чиновники, которые там расставлены, начиная от уборщицы в администрации, заканчивая его заместителями, все это жестко контролируют. Любое инакомыслие здесь всегда вытаптывалось, любая точка зрения, которая не соответствует точке зрения губернатора Кемеровской области, считается вражеской, вне закона, и подлежащей уничтожению. Я говорю это как человек, который всю политическую сознательную деятельность вел на территории Кузбасса. Я знаю, о чем говорю», - сказал Овсянников.

Депутат Госдумы, комментируя начавшуюся войну Тулеева с Пуликовским, заявил, что губернатор человек непредсказуемый. «Он может объявить войну даже президенту. Есть факты, о которых я уже сообщал и в ФСБ и в Генеральную прокуратуру, согласно которым Тулеев начнет вести какую-то абсолютно непредсказуемую игру в канун президентских выборов, понимая, что у Путина заканчивается срок полномочий. Я не исключаю, что он вновь попытается выползти и на президентскую кампанию», - сказал Овсянников.

Ссылки по теме:

Пуликовский: Тулеев знал о том, что в шахтах произойдут катастрофы >>>

Тулеев объявил войну Пуликовскому, Ростехнадзор готовит ответный удар >>>

Тулеев против Пуликовского. Кто кого? - мнение депутатов ГД >>>

Друзья Амана. Пять шахт за доллар в нагрузку с крепостными >>>

Друзья Амана - 5: личный рейдер губернатора >>>

«Евраз» против Лаврика: большой угольный передел ценой в 148 жизней >>>

В администрации президента РФ еще два месяца назад знали о том, что в Кузбассе взорвется шахта «Юбилейная» >>>

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1199 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире