Тулеев намерен защищаться

Тулеев намерен защищаться

В стране и миреПолитика
8 июня Тулеев подал в суд на Пуликовского из-за его заявления про шахту "Юбилейная", сообщает ИНТЕРФАКС

8 июля Тулеев подал в суд на Пуликовского из-за его заявления про шахту "Юбилейная", сообщает ИНТЕРФАКС.

Кемеровский губернатор Аман Тулеев отметил, что заявление главы Ростехнадзора Константина Пуликовского о том, что региональные власти знали о нарушениях на шахтах "Южкузбассугля" задевает его честь и достоинство.

"Я подал в суд и в прокуратуру на К.Пуликовского", - заявил он журналистам в пятницу.

По мнению губернатора, основная ответственность за аварию на "Юбилейной" лежит на сотрудниках Ростехнадзора, которые подписали акт приемки данной шахты несмотря на то, что при ее проектировании были допущены нарушения.

Со своей стороны глава Ростехнадзора заявил, что никто не должен снимать с себя ответственность за происшедшее на шахте "Юбилейная".

"И собственники, и региональная, и федеральная власти, в том числе Ростехнадзор должны нести ответственность за происшедшее", - заявил журналистам К.Пуликовский.

Он отметил, что не снимает ответственности ни с себя, ни с сотрудников ведомства.

К.Пуликовский отметил, что все допущенные нарушения найдут отражения в окончательных заключениях комиссии по расследованию причин аварии на "Юбилейной", которые будут подведены в пятницу и переданы в прокуратуру.

"Что региональные власти знали об этом (о нарушениях - ИФ), это отрицать не стоит. Где-то восемь месяцев назад бывший руководитель территориального управления (Ростехнадзора - ИФ) стал вашим заместителем по горной добыче. Он хорошо знал все проблемы в отрасли", - сказал К.Пуликовский, обращаясь к А.Тулееву.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 940 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире