до юбилея
372 дня
 
ЗОЖ станет популярнее

ЗОЖ станет популярнее

В стране и миреВ стране
Общественная палата Кузбасса предлагает создать программу популяризации здорового образа жизни

Члены Общественной палаты Кемеровской области обратятся в департаменты охраны здоровья населения, образования и науки, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации региона с предложениями создать рабочую группу из числа представителей органов власти, специалистов, с привлечением членов Палаты и других общественных организаций для разработки целевой региональной программы профилактики здоровья населения. Как 8 июня передает корреспондент ИА REGNUM, к такому решению пришли участники круглого стола "Здоровый образ жизни - основа качества жизни молодежи в Кузбассе" комиссии Общественной палаты области по вопросам развития гражданского общества и общественных инициатив, прошедшего в Кемерове.

Участники круглого стола отметили, что в области уделяется значительное внимание вопросам здорового образа жизни молодежи. Совместными усилиями бизнеса, власти, общественных организаций и при поддержке губернатора ведется целенаправленная работа по реализации оздоровительных мероприятий подрастающего поколения. Вместе с тем, в обществе сохраняется проблема культуры здорового образа жизни отдельно взятого человека. Практический опыт работы с молодежью, исследования, проведенные Кемеровским региональным отделением межрегионального общественного движения "Сибирский народный собор", показывают, что представления молодежи о здоровом образе жизни разрозненны, отсутствует осознание перспектив сохранения здоровья будущих матерей и отцов для обеспечения здорового и полноценного потомства.

Участники обсуждения отметили "назревшую необходимость" выработки первоочередных конкретных мер по формированию здорового образа жизни. Они предлагают рассмотреть вопрос об увеличении производства продуктов питания для детей, разработать целевую программу развития школьного питания; сформировать заказ на производство и размещение социальной рекламы, информационных программ по развитию и укреплению здорового образа жизни молодежи. Предлагается ввести в систему профилактические осмотры в студенческих поликлиниках области для учета и предотвращения хронических заболеваний; рассмотреть вопрос о разработке долгосрочной программы сохранения и совершенствования зеленых зон городов и районов области для обеспечения отдыха и туризма.

Прокуратура Кемеровской области, по мнению членов Палаты, должна осуществлять постоянный надзор за качеством школьного питания. В Общественной палате области следует создать комиссию по формированию здорового образа жизни. Ассоциации "Совет муниципальных образований" усилить работу административных комиссий городов и районов за реализацией алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним. СМИ уделить особое внимание пропаганде здорового образа жизни молодежи.

В ближайшее время планируется провести общественные слушания в Палате по вопросам пропаганды здорового образа жизни, распространению социальной рекламы, в том числе в средствах массовой информации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 818 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире