до юбилея
251 день
 
Слепой мальчик по прозвищу Человек-iPod

Слепой мальчик по прозвищу Человек-iPod

В стране и миреКультура
Слепой мальчик из Великобритании за свои неординарные музыкальные способности получил прозвище Человек-iPod
Незрячий и, кроме того, умственно отсталый ребенок может воспроизвести на фортепиано любую музыку, которую только услышит.

Дерек Паравичини (Derek Paravichini) научился играть на пианино в возрасте двух лет, а в четыре уже начал публичные выступления. Услышанную лишь раз мелодию он тут же запоминает и воспроизводит на музыкальном инструменте.

"Мы с Дереком познакомились, когда он был маленьким четырехлетним мальчиком. Я помню, он оттолкнул тогда девочку, играющую на пианино, и стал исполнять "Не плачь по мне, Аргентина", - рассказывает наставник маленького гения Адам Оклфорд (Adam Ockleford). – Думаю, потому, что он ничего не видит и многое из того, что происходит, не понимает, его мозг сосредоточился на чем-то одном, то есть на музыке. У него в голове что-то вроде музыкальной фабрики".

Паравичини родился на три месяца раньше срока и рос слабым слепым ребенком. Теперь музыка для него не просто хобби, а смысл жизни: так он общается с окружающими и, более того, делает их счастливыми. "Ему нравится делать людей счастливыми, и он знает, что может сделать это с помощью музыки", - говорит Оуклфорд.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 946 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире