до юбилея
371 день
 
Соцработников отметили

Соцработников отметили

В стране и миреВ стране
С 1 июля на 15% увеличится заработная плата работников учреждений социальной защиты

Об этом сообщил сегодня на губернаторском приеме, посвященном Дню социального работника, заместитель губернатора К.В.Шипачев.
   Он подчеркнул, что заработная плата работников бюджетной сферы должна увеличиться по решению Правительства РФ с 1 сентября этого года. Однако, учитывая, что оплата труда соцработников одна из самых низких в бюджетной сфере, а их деятельность направлена на работу с социально-незащищенными слоями населения и требует особого подхода, терпения и заботы к каждому, рост зарплаты социальных работников произойдет на два месяца раньше запланированного срока.
   Сегодня в Кузбассе действует мощная система социальной поддержки населения. В ее структуру входят 148 учреждений, в которых трудятся более 16 тысяч человек. В области работают центры: социального обслуживания, помощи семье и детям, реабилитации для детей-инвалидов, социальной адаптации, службы экстренной психологической помощи, детские приюты, дома-интернаты, пансионаты. Пособия, льготы, пенсии, адресная помощь пожилым, ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, инвалидам и малообеспеченным семьям, уход за одинокими и больными, профилактика безнадзорности - это далеко не полный перечень основных направлений деятельности социальных служб. Здесь оказывают всестороннюю помощь всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Мерами социальной поддержки охвачена третья часть жителей области.
   Благодаря усилиям специалистов отрасли, достигнуты определенные успехи в решении целого ряда проблем улучшения благополучия граждан. Но главной заслугой и достижением работников этой отрасли является огромное доверие земляков социальным службам.
   Пресс-служба Администрации Кемеровской области сообщает, что каждый из присутствующих сегодня на губернаторском приеме ежедневно дарит свое внимание и заботу тем, кому это необходимо. Например, 9 лет трудится в Центре социального обслуживания поселка Белогорск Тисульского района Нина Ивановна Денисенко. Она возглавляет важный участок - заведует отделением социальной и социально-медицинской помощи обслуживания на дому. На попечении сотрудников - более 40 человек, те, кто не может обойтись без посторонней помощи. В этом коллективе активно внедряются новые формы работы; для пожилых людей действую клуб «Земляки», «Служба Душевного Тепла «Ласточка», которая объединила и подружила белогорских школьников и стариков. В результате улучшилось качество обслуживания клиентов, а главное, для забытых и обездоленных людей Центр стал своеобразным островком доброты. Ведь каждый визит сотрудника - это духовная поддержка пожилых и одиноких земляков.
   В завершение приема лучшим соцработникам были вручены областные награды
.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.


Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире