Русская школа откроется в Антверпене

Русская школа откроется в Антверпене

В стране и миреВ мире
Новая русскоязычная школа будет открыта в бельгийском Антверпене в 2008 году, сообщила в среду в Брюсселе вице-президент ассоциации "Европейское русское сообщество" Марина Кулагина.

"Европейское русское сообщество" Марина Кулагина. "Открывается школа в Антверпене, уже 143 человека записались на обучение в ней в следующем году", - сказала она, выступая на конференции "Соотечественники в Бельгии: вопросы самоорганизации, интеграции, культурной идентичности". По словам Кулагиной, в настоящее время в Бельгии действуют 15 русскоязычных школ, в которых учатся около 450 детей от трех до 15 лет, открыта также музыкальная школа, театральные студии и творческие кружки.

Вице-президент ассоциации "Европейское русское сообщество" сообщила, что русскоязычные школы в Бельгии не имеют статуса общеобразовательного учреждения, так как "русские, проживающие в Бельгии, слишком разбросаны". Наибольшее их число сосредоточено в провинции Антверпен. Многие проблемы школ связаны с привлечением и подготовкой преподавательских кадров, с помещениями и финансированием, отметила Кулагина. "Бюджет "русских школ" состоит на 100 процентов из платы родителей за обучение детей", - сказала она, сообщив, что большинство школ работает без программ, так как просто нет элементарных ресурсов для их разработки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире