Мальчик, komm zu mir!

Мальчик, komm zu mir!

В стране и миреПолитика
Нацболы настигли Путина в Хайлигендамме

Листовки, которые молодой человек разбросал на пресс-конференции Владимира Путина по итогам саммита G8 в немецком Хайлигендамме, подписаны: "Национал-большевики, коалиция 'Другая Россия'", сообщает РИА Новости. По даным агентства, в листовке, написанной по-русски, по-английски и по-немецки, утверждается, что в России установлена "личная диктатура Путина", а политический режим охарактеризован как "тирания".

Разбрасывая листовки, молодой человек по-русски и по-немецки выкрикивал: "Нам нужна другая Россия!". Путин, вероятно, не расслышав русской речи, заговорил с ним по-немецки. Президент предложил протестующему, который "сделал то, что хотел", сесть. Он произнес небольшую речь, в которой подчеркнул, что Россия не намерена "выдумывать особую демократию" и будет развиваться "на общих принципах". Путин пообещал, что парламентские и президентские выборы в России будут демократичными, и по их итогам другим странам придется "иметь дело с той Россией, которую поддержит российский народ, а не с той, которую кто-то хочет видеть со стороны".

Позднее нацболы опубликовали на своем сайте полный текст листовки и сообщили, что молодого человека, который провел акцию, зовут Константин Шукман. Он был аккредитован на пресс-конференции как журналист газеты "Немец Поволжья".

О том, были ли к нему применены какие-либо санкции после окончания пресс-конференции, не сообщается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1028 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире