Сына Жукова приговорили

Сына Жукова приговорили

В стране и миреПолитика
Сын российского вице-премьера приговорен к 14 месяцам тюрьмы. Вместе с пьяными друзьями он жестоко избил человека

Британский суд приговорил сына вице-премьера России Александра Жукова Петра к 14 месяцам лишения свободы за участие в драке, произошедшей летом 2006 года, сообщает «РБК» со ссылкой на Associated Press.

27-летний коллега Петра Жукова, латвиец Артем Дашко, приговорен к 12 месяцам тюрьмы по тем же обвинениям. Судья сообщил, что не собирается депортировать осужденных.

В июле минувшего года Петр Жуков и Артем Дашко стали участниками драки на вечеринке в Лондоне. В нетрезвом виде они нанесли значительные телесные повреждения сотруднику банка, в котором работали.

По данным прессы, житель Лондона Барри Уайт сообщил в полицию об избиении его приятеля Бена Рамси соседями по дому - выходцами из России. Англичанина отвезли в больницу, где врачи зарегистрировали у него переломы челюсти, двух ребер, десяток порезов на лице и на затылке, а также многочисленные ушибы и ссадины.

Между тем следствие установило, что потерпевший действительно ввязался в драку с соседом - россиянином Артемом Дашко и его гостями Петром Жуковым и Денисом Вириным. Все трое молодых людей, по данным полиции, были в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, сами потерпевшие тоже не отрицают того, что в тот вечер были изрядно пьяны.

По словам Уайта, они с другом (Рамси) отдыхали в квартире последнего с вином и пивом. В какой-то момент приятели обратили внимание на "громкую музыку", доносившуюся из соседней квартиры, и направились туда, рассчитывая напроситься на праздник. Однако молодые люди из соседней квартиры гостям оказались не рады, в результате чего и завязалась драка.

Петр Жуков, по его собственным словам, пытался разнять дерущихся - Дашко и Рамси, однако ему это не удалось. Предъявленное же обвинение в нападении Петр Жуков отрицает, ссылаясь на то, что он всего лишь пытался защитить себя.

В процессе разбирательства по данному делу Петру Жукову и Артему Дашко были предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений. Следствие длилось почти год и только 19 апреля 2007 года было направлено на рассмотрение в суд, сообщает PRIMAMEDIA.

 




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 867 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире