до юбилея
371 день
 
Поцелуй Бората стоит миллионы

Поцелуй Бората стоит миллионы

В стране и миреШоу-бизнес
Финансист из Нью-Йорка подал в суд на Бората за любвеобильность

Джефри Лемеронд (Jeffrey Lemerond), сотрудник инвестиционной компании SAB из Нью-Йорка, подал иск против компании 20th Century Fox, выпустившую фильм "Борат: исследование американской культуры на благо славного народа Казахстана", сообщает The Guardian.

Финансист, которого можно увидеть в одном из эпизодов скандального фильма, считает, что его "публично унизили и осмеяли". Джефри Лемеронд оказался в числе прохожих, которых герой фильма - казахстанский журналист Борат Сагдиев, прибывший в США - пытался обнять и расцеловать, чтобы продемонстрировать свое дружелюбие.

В какую сумму финансист оценил свои моральные страдания, источник не сообщает. Отметим, что иск был подан под стандартным псевдонимом "Джон Доу" (John Doe), однако журналистам удалось узнать настоящее имя жалобщика.

Напомним, что фильм с участием британского комика Саши Барона Коэна уже не раз становился основанием для судебных исков. Сначала на Коэна хотели подать в суд казахстанские власти, заявившие, что его шутки вредят имиджу республики. Вскоре после выхода картины против компании 20th Century Fox подали иск двое американских студентов, которым не понравилось, как они выглядят в одном из эпизодов (где они вместе с Боратом едут в туристическом фургончике, напиваются и смотрят порнографию).

На кинокомпанию обиделись и жители румынской деревни Глод, где происходили съемки "родной деревни Бората Сагдиева". Они рассчитывали увидеть картину о трудностях быта румынских крестьян, а увидели себя в образе неграмотных селян, насильников и проституток.

Наконец в феврале 2007 года казахстанский пенсионер Максут Оразай, известный в республике своими судебными разбирательствами, подготовил иск к 20th Century Fox и Саше Барону Коэну на сумму 15 миллиардов долларов. Он заявил, что картина оскорбила его национальные чувства, и охарактеризовал ее как "начало холокоста казахов".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1249 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире