до юбилея
372 дня
 
Нас не догонят?

Нас не догонят?

В стране и миреКультура
В Новокузнецке прошла премьера нового фильма Квентина Тарантино «Доказательство смерти»

Режиссер: Квентин Тарантино

Оператор: опять Квентин Тарантино

Сценарист:  снова Квентин Тарантино

Композитор: какой-то дядька

 

-Знаешь, что случается с людьми, которые носят с собой нож?

- Что?

-В них стреляют...(с)

 

Фильм стилизован под американские «треш»*-картины 70-х годов. Когда при минимальном бюджете снимали фильмы категории «Жо»* для себя любимых, в главных ролях обычно светились подружки продюсеров и криминальных авторитетов без особо таланта и красоты. Тарантино вкупе с Родригесом после удачного тандема в «Городе грехов» решили оштукатурить* эту ниву своим видением кинематографа. И выпустили дилогию под общим названием «Молотильня\Гриндхауз». На первую ласточку от Тарантино под названием «Доказательство смерти» я и сходил намедни в кинотеатр.

Пиплы как-то не особо перли* на этот мувик*, в зале сидело пару мажоров* с своими гламурными чиксами*, скучающим взором они цепляли друг друга, наверное в головках своих прикидывая, что у кого какого размера и какой тушью это лярва* из 3-го ряда закатала* себе ресницы. Пару гопарей* сидело с кружками пива, громко гогоча на своем уссурийском*, переходящим плавно в маты (вот давно возникает вопрос: на кой фиг вообще в кино ходят, если весь фильм то они кому-то звонят, то им, то они выяснять отношения меж собой начинают?..). Публика колоритная. В общем, нормальных ценителей тарантиновских эпосов было с десяток, остальные погреться пришли.

Вся идея фильма ведется вокруг стареющего, но все так же занимательного Курта Рассела («Звездные врата», «300 миль до Грейсленда»). Прическа а-ля Элвис и заметные следы от подтяжек, но он же крут, парни, он настоящий мачо! Он сидит в баре и цедит содовую с чипсами, при этом ласкает взоры всех местных теток, каждая мысленно его уже по полной программе отутюжила*. И вот к нему подсаживается белокурая бестия, которая тоненьким голоском просит подвезти ее до дома, мама спит, папа в командировке, хата свободна, наш корешок, не долго думая, соглашается, при этом заигрывая еще с одной героиней по имени Баттерфляй. Надо сказать, что американские дамочки еще те штучки, глупы как вязанка грецких орехов, все разговоры сводятся о том у кого есть парень, а у кого нет и что сделать чтобы был - прям информация к размышлению о степени деградации современного тинейджерства.

Вечер приходит к концу и полупьяные девчушки рассаживаются по каретам. Наша блондинка садится в довольно странную машинку, переднее сидение для пассажира отгорожено от водительского прозрачной пластиковой стенкой. Как наш каскадер объяснил, для того, чтобы удобнее было снимать на камеру гонщика во время трюков всяческих. А дальше тетка оказывается в «тюрьме», а наш хлопец жмет на гашетку, тихо хихикая словно псих. Нужно ли говорить, что блондинко* не дожила до следующего дня варенья... А дальше? А дальше новые тетки похрабрее встретились на пути Элвиса, с нефиговыми амбициями и желанием отомстить.

Где-то к середине фильма скучающие чиксы с мажорами тихой сапой начали выдвигаться парочками к выходу, потому что ну никакого здоровья не хватит смотреть то, что творилось на экране. Даже раскабаневший Тарантино, появившийся в эпизодической роли, не смог поднять настрой. Слишком приторными оказались диалоги - когда-то конек маститого автора «Криминального чтива».  И герои чересчур уж кажутся дурацкими, и «экшном»* как таковым не пахнет, и черного юмора, присущим всем фильмам этого режиссера, нет.

Я плакаль*, выходя из зала.

Такого откровенного слива* я не припомню за последние лет десять.

 

Пояснилово* для ридероф*:

Пояснилово - краткий перечень понятий

Ридер - (от англ. reader) - читатель

Треш - (от англ. trash) - дешевые, бездарные

фильмы категории «Жо»* - низкого качества

Оштукатурить - (здесь) отработать

Пиплы - (от англ. peoples) - люди

Пёрли (глагол) - шли

Мувик - (от англ. movie) - фильм

Мажор - (от франц. major) - молодой человек с полным кошельком и непонятными родом занятий

Чикса - подружка мажора, тусовщица и ходок по магазинам на деньги мажора

Лярва - девушка легкого поведения

Закатала - накрасила

Гопари - (уменьшительно-ласкательное от гопы) - люди, цель жизни которых - отдуплить* нефоров*

Дуплить* - бить

Нефоры - неформальные люди, занимающиеся прожиганием жизни под звуки альтернативной музыки

Уссурийский - язык, чтобы понять который, нужно обратится в веру гопов

Отутюжить - (здесь) заняться сексом

Блондинко - крайняя степени блондинки

Экшен - (от англ. action) - боевик

Я плакаль - испытывал смешанные чувства

Слив - результат не оправдал ожидания












Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.


Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире