до юбилея
372 дня
 
15 лет на страже

15 лет на страже

В стране и миреПолитика
Беловские таможенники отмечают 15-летний юбилей службы

В Белове таможенная служба появилась в начале июня 1992 года, когда был образован Беловский таможенный пост Кемеровской таможни с целью повышения эффективности и качества таможенного оформления и таможенного контроля в Кузбассе.

Знаменитое «Я мзду не беру - за державу обидно» въелось в русскую душу с детских лет, ведь все помнят романтический образ киношного таможенника Верещагина. Именно с этим персонажем советского фильма «Белое солнце пустыни» ассоциируется у нас таможенник. Не все знают, что сотрудники таможенных органов работают не только на границе нашего государства, но и внутри страны.

Беловский таможенный пост является «внутренним», т.е. он прикрывает центральные рубежи Кемеровской области и далек от государственной границы. Здесь не кипят страсти с выслеживанием контрабандных троп, засадами и преследованием прорвавшихся караванов с контрабандой. Здесь своя «линия фронта» - постоянный кропотливый труд по таможенному оформлению и контролю и наполнению федерального бюджета. Таможенный пост - это мини-таможня, именно таможенные посты представляют собой основу таможенной системы России. В структуре Кемеровской таможни Беловский таможенный пост занимает одно из ведущих мест. Регион деятельности поста - это Беловский и Гурьевский районы, Гурьевск и Салаир. На данной территории находится 8 разрезов, 8 шахт, 2 обогатительные фабрики и металлургический завод, завод «Сибэлком» и другие предприятия строительного и сельскохозяйственного назначения. В среднем за год товарооборот в регионе деятельности Беловского таможенного поста составляет почти полмиллиарда долларов и оформляется более трех тысяч грузовых таможенных деклараций. Плановые задания по перечислению денежных средств, в федеральный бюджет беловскими таможенниками выполняются ежемесячно, и, причем всегда со 100-% результатом. За прошлый году ими в государственную казну 188 млн. рублей, что составляет 5 процентов платежей от общей суммы, перечисленной Кемеровской таможней в федеральную казну (в 2006 году кузбасскими таможенниками 3 млрд. 821 млн. рублей). Это не только свидетельство подъема экономики Кузбасса, но и результат интенсивного труда таможенников, а также активного включения ряда крупных предприятий Кемеровской области, в том числе беловских предприятий и организаций, во внешнеэкономический процесс.

Таможенная служба России не стоит на месте, она постоянно  развивается, а это требует от каждого сотрудника глубоких и обширных знаний, и, конечно же, честного служения делу, которому каждый таможенник посвятил всю свою жизнь. С момента создания Беловского поста и по настоящее время работают Алефтина Александровна Падуро, Оксана Евгеньевна Захарова, Александр Леонидович Гилев. Кадры решают все - это избитая фраза,  и поныне не потеряла своего истинного смысла и в наше время, и в том числе, в рядах таможенных органов. За добросовестный и долголетний труд в таможенных органах медалью «За службу в таможенных органах III степени» награждено 8 должностных лиц таможенного поста.

 

ДЛЯ СПРАВКИ.

Внешнеторговый оборот за 5 месяцев 2007 года в зоне деятельности Беловского таможенного поста составил  197,7  млн. долларов, а доля экспорта в структуре товарооборота составила  95,8  % , импорта всего -   4,2   %. Доля товарооборота Беловского таможенного поста в регионе деятельности Кемеровской таможни составляет 6,6%. Экспортно-импортные поставки осуществлялись с   31  страной мира (Великобритания, Финляндия, Польша, Словакия, Турция, Ливан, Монголия, Китай).  Важнейшими товарами, экспортируемыми в зоне ответственности Беловского таможенного поста, являются уголь каменный, черные металлы и изделия из них.

За 5 месяцев 2007 года доля платежей Беловского таможенного поста от общей суммы, перечисленной Кемеровской таможней в государственную казну, составляет 5 процентов или 59,75 млн. рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 782 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире