до юбилея
371 день
 
Переведи часы. И больше этого не делай!

Переведи часы. И больше этого не делай!

В стране и миреВ стране
Парламентарии считают, что необходимо еще раз просчитать экономическую целесообразность перехода на летнее время

 А вот медицинские осложнения на здоровье людей - это факт, с которым надо считаться, убеждены политики, и от перевода часов получается больше вреда, чем пользы. Это негативно влияет на психику и здоровье людей, у многих адаптация занимает целый месяц, многие испытывают сонливость и депрессивное состояние.

Еще одной причиной перевода часов, по мнению законодателей, является необходимость состыковать время с Европой. Однако, наша страна имеет свои особенности, у нас есть такие регионы, как Сибирь, Дальний Восток, Крайний Север, где условия жизни и так очень жесткие, а перевод часов их еще усугубляет. Поэтому, уверены политики, эта проблема требует более серьезного изучения.

Как уже сообщали
REGIONS.RU , председатель Совета Федерации Сергей Миронов направил во вторник, 5 июня, главе правительства РФ Михаилу Фрадкову проект федерального закона "О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации".

Пресс-служба верхней палаты пояснила, что таким образом Сергей Миронов реализовал свое право законодательной инициативы.

Данный закон направлен на упорядочение правового регулирования исчисления времени на территории нашей страны. В настоящее время этот порядок законодательно не установлен, а регулируется постановлением правительства РФ от 8 января 1992 года N 23.

В соответствии с указанным постановлением на территории России введен следующий порядок исчисления времени: поясное время плюс 1 час с дополнительным переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября на 1 час назад.

По мнению большинства экспертов, такой ежегодный дополнительный перевод часовой стрелки на один час вперед вызывает значительное ухудшение здоровья граждан в период адаптации после указанного перевода часов. Несмотря на то, что комплексных исследований на эту тему не проводилось, некоторые исследования в субъектах Федерации подтверждают выводы специалистов.

Например, по информации из регионов, в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов скорой помощи вырастает на 12%, а количество самоубийств возрастает на 66%.

По данным специалистов, неблагоприятные последствия для здоровья граждан несопоставимо больше, чем возможная экономическая выгода от дополнительного ежегодного перевода часовой стрелки, которая связывается только с экономией электроэнергии.

Принимая во внимание вышеизложенное, проект федерального закона предполагает на законодательном уровне определить порядок исчислении времени, в соответствии с которым на территории страны в течение всего календарного года устанавливается поясное время плюс 1 час без дополнительного перевода ежегодно часовой стрелки.

Принятие данного закона на первом этапе повлечет дополнительные расходы средств федерального бюджета, которые составят порядка 125 миллионов рублей. Вместе с тем, в настоящее время отсутствуют оценки расходов средств бюджета, связанных с сезонным переводом времени. В частности, это влечет за собой увеличение числа заболеваний в период перехода на "летнее время", изменение расписаний движения транспорта и другие факторы. Это, в свою очередь, позволит сократить расходы государства на указанные цели.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 903 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире