Чистейшая зоология

Чистейшая зоология

В стране и миреПолитика
Поголовье двуногих, живущих инстинктами, неумолимо растет - смутные времена выносят ментальные фекалии на поверхность, пишет Павел Глумин в журнале "Корреспондент"

Чем человек от животного отличается? Говорят, тем, что сексом не только ради продолжения рода, но и для получения удовольствия занимается. Порой не остается ничего иного кроме как согласиться с этим мнением. Особенно глядя на то, как некоторые двуногие прямоходящие живут исключительно на уровне инстинктов, не включая для хотя бы минимального анализа собственных поступков отделы мозга, зачем-то данного им матушкой-природой.

Несколько дней назад стал свидетелем "прелестной" картины. Проходил на киевских Позняках мимо супермаркета Billa. Возле забора стоял прилично одетый мужик и, нисколько не стесняясь топавших в десятке метров от него людей, справлял малую нужду. Мочился звонко, благо забор был алюминиевый. Народ безмолвно шествовал мимо.

Лично я почувствовал себя оскорбленным. Остановился и вслух позавидовал его чувству искренней любви к городу-герою Киеву. Поначалу писун было смутился, но быстро пришел в себя и, застегнув ширинку, "включил рогатого". Придется бить морду, подумалось мне, хотя планы на ближайшее время были совсем иными. Но тут из супермаркета вышел с покупками товарищ наглеца и увел его в машину. Сели они в немелкий такой седан...

Не сочтите за самолюбование, но я, сколько себя помню, всегда предпочитал хранить использованные автобусные билеты и обертки от жвачки до ближайшей урны, нежели бросать их себе под ноги. Наверное, все-таки это родом оттуда, из нежного детства. Какую "поведенческую концепцию" зададут тебе родители, таких моральных норм ты и будешь придерживаться в дальнейшем. Лично я навсегда усвоил наставления отца, что следует уважать труд уборщиц. Банально, но категорически верно.

И потому меня просто передергивает от вида многочисленных урбанистических мерзавцев, которые, не задумываясь, гадят в собственной среде обитания. Да, увы, мусорные урны в том же Киеве встречаются не столь часто, как киоски по продаже пива. И встретить хмелесосущего прямо из бутылки - зачастую совсем еще юного - можно на каждом шагу. Премерзкое зрелище, признаться. Но если ты влил-таки в себя пластиковую "бомбу", то будь добр, выброси тару не на покоцанный майданарбайтерами газон в центре Киева, а в урну.

Глас вопиющего в пустыне? Согласен, принадлежу к меньшинству. Но это тот случай, когда большинство своим кощунственным (пардон за мой французский) срачом только отдаляет Украину от светлого евроатлантического будущего, в котором, судя по всему, как можно скорее хотят оказаться государственные мужи.

"Сначала стрелять, потом думать" - этот принцип выживания в боевых условиях, похоже, применим в нашей реальности и к мирному времени. Когда пара подростков в переполненном вагоне метро разговаривает о своем, о школьном, на языке, в котором цензурные слова присутствуют исключительно для связки предложений, становится неважно, сколько подшипников за смену или законопроектов за сессию настрогали их родители. Невыносимо хочется таким "воспитателям" репу начистить, как тому оросителю на Позняках.

Невозможно быть бесконечно толерантным к окружающим. Что-то как-то не получается любить всех ближних своих, когда видишь, как этот самый "ближний" лузгает семАчки на пол в зале кинотеатра. Окружающая биологическая среда делает его таким существом? Пресловутый большой город плющит мозжечок своим безостановочным движением?

Не знаю, похоже ли все это на беспричинное брюзжание. Признаться, предпочитаю обходиться без советов посторонним. Но въевшаяся привычка анализировать собственные поступки наводит на самые грустные мысли.

Мы деградируем ментально. Безостановочно и не без ускорений. Периоды внутригосударственных плясок с бубном выступают исключительно как катализатор разложения личности. Самые молодые, как представители вида с наиболее подверженной деформации психикой, улавливают режим вседозволенности чутче остальных. Уныло. Реальность.

Европа Европе рознь, но почему-то мне с трудом представляется факт массового загнивания сознания у подростков из, скажем, Осло или Вены. Или даже Варшавы. Не думаю, что там считается высшей доблестью приехать субботним вечером с окраины в центр города, упиться на улице пивом до ласковых гуманоидов и продемонстрировать всему белому свету содержимое своего желудка. У нас же это становится главной темой для последующих восторженных обсуждений в компании приятелей.

Как известно, киевские власти приняли решение установить в центре столицы несколько немецких модульных туалетов свирепой стоимостью в 110 тыс. евро за штучку. Уверен, что эти чудо-писсуары совсем скоро станут отличными полигонами для испытания деструктивных способностей тех, у кого внутри черепных коробок дует легкий мусорный бриз.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 824 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире