Самые НЕнадежные автомобили

Самые НЕнадежные автомобили

В стране и миреВ стране
Самые НЕнадежные автомобили (за 2006 год)

1. Daewoo Nexia
2. SAAB
3. BMW 5-Series
4. Mitsubishi Lancer
5. Peugeot 307
6. Ford Focus
7. Dodge Stratus
8. Renault Megane
9 Opel Vectra
10. Subaru Forester

На первом месте располагается очень популярная среди российских покупателей модель корейского производителя «Daewoo» по имени «Nexia». Прообразом авто послужил Opel Kadett 1980-х годов, невероятно популярный в то время. Автомобиль последние годы прочно ходит в лидерах по результатам официальных продаж в автосалонах.

Конечно, цифры отличаются в меньшую сторону от реально ввозимого в страну количества легковушек Daewoo Nexia.

Основные преимущества автомобиль приобретает в момент рождения – это низкая стоимость по сравнению с другими иномарками. Отчасти это обеспечивается налаженному в Узбекистане производству этих автомобилей. Машина поддерживает эту свою врождённую черту и в дальнейшие годы, позволяя хозяину сбалансировано тратить средства на обслуживание автомобиля.

Небольшой расход бензина, дешёвые запасные части и удовлетворяющие водителей ездовые характеристики привлекают множество покупателей как в автосалоны за новыми автомобилями, так и на вторичный рынок за подержанными.

Но в результате по количеству случаев, когда автомобиль не мог двигаться своим ходом, Nexia занимает место лидера. Статистика относится к автомобилям 2000-2006-го годов выпуска.

Второе место в списке занимает не отдельная модель, а весь шведский концерн SAAB со своим модельным рядом 2000-2006 годов выпуска. Пик популярности выходцев со скандинавского полуострова пришёлся в нашей стране на начало девяностых. Тогда по Москве, да и по стране бегало просто невообразимое количество девятисотых и девятитысячных Саабов. А любой желающий мог вступить в клуб любителей модели 900s.

Все машины, носившие на себе шильдики SAAB, отличала характерная деталь, которую разработчики машин тщательно оберегали. Это корни шведской фирмы – авиационное производство. Поэтому передняя панель автомобиля напоминала борт суперсовременного самолёта, нафаршированного бессчётным количеством кнопочек и тумблеров. Позже наименование моделей в производственной гамме было изменено на 9-3 и 9-5.

Так началась современная эра марки SAAB. Постепенно автомобили потеряли частицы завораживающего интерьера, зато сохранили свою фирменную черту – высокую стоимость обслуживания и содержания. Итак, второе место нашей статистики отдали шведским автомобилям SAAB.

На третьем месте бэхи, бумеры, бээмвухи пятой серии. Автомобили BMW пользуются стабильно высоким спросом среди всех слоёв населения, покупающих автомобили. А также просто любителей интересующихся автомобилями и поддерживающими вокруг пятой серии некую ауру комфортабельного авто среднего или чуть выше класса.

К слову, баварский концерн тоже имел возможность непосредственно приложить руку к авиации. Об этом говорит эмблема BMW, символизирующая пропеллер. BMW же сосредоточившись на выпуске машин, пришла в конце 20-го века в Россию. В 1999 году было запущено производство в Калининграде.

Производство началось с BMW 5 серии. Именно такие автомобили 2000-2006 годов выпуска и располагаются в нашем списке на третьем месте.При статистике учитывалось соотношение автомобилей на дорогах Москвы к перевезенным на эвакуаторе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 838 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире