до юбилея
282 дня
 
Интернет, который объединяет

Интернет, который объединяет

В стране и миреВ стране
Они познакомились через Интернет, в чате на HUTOR.RU. Теперь встречаются, собираются возле здания ЗАГС на площади общественных мероприятий или в сквере возле администрации почти каждый день.

По субботам народа приходит больше - выходной, есть свободное время. Они разные - по вкусам и пристрастиям, по возрасту и профессиям. Их объединил Интернет, если точнее - сайт  HUTOR.RU. Они - "хуторяне".

В газетах, по телевидению, да и в самом Интернет, в последнее время все чаще появляются заметки о болезненном пристрастии некоторых людей к компьютеру. Например, доктор Кимберли С. Янг, профессор психологии Питсбургского университета в своей статье "Диагноз - Интернет-зависимость" так и заявляет: "Интернет становится реальным фактором угрозы психическому здоровью населения" .  Отрицать мнение именитого психолога глупо и неуместно, факт есть факт. Однако не стоит распространять этот диагноз на всех людей поголовно,  болезненное пристрастие вплоть до маниакальной зависимости может возникнуть к чему угодно, все решает конкретная личность (если это личность, конечно).   Алкоголь, например, можно приобрести совершенно свободно в любое время суток, но ведь "население" не становится алкоголиками поголовно. В статье доктор Янг приравнивает Интернет-зависимость к наркомании. И здесь уместно возразить: наркотики сейчас, хоть и с некоторыми (весьма небольшими) затруднениями, так же можно приобрести, если есть желание. То-то и оно, вопрос в том, к чему ты стремишься, чего ты хочешь, где ищешь свою цель и каким образом её обретаешь.

До того как они увидели друг друга воочию, услышали голоса и узнали по именам, общались в чате, на форуме, в ICQ. Логин, возраст, пол вот, пожалуй, и все, что можно узнать при первом знакомстве в сети. Правда, только до тех пор, пока не завязался разговор. И все же, по фразам и репликам в чате, на форуме, в ICQ составить  впечатление о собеседнике довольно сложно. Внешний облик человека, мимика, жесты, тембр голоса, интонация, "паузы в словах" скажут гораздо больше о нем, о его сути, чем буковки на экране монитора, в какие бы причудливые сочетания и смыслы они не складывались.

Перед экранами мониторов в своих квартирах в разных концах города сидели два человека - он и она. Он тогда не знал, что на свете существует она, она не  знала  ничего о нем. Вокруг сгущались сумерки, на город опускался вечер, и вместе с ним приходила тоска одиночества. А может просто беспричинная печаль. Вечером почему-то всегда грустно, особенно зимой и осенью, когда рано темнеет, а если к тому же непогода, и унылый дождик тихо шелестит за окном,... 

...будто падаешь в пустоту, она  вокруг и внутри, словно умер заживо - хандра, меланхолия, английский сплин русской души. Никого рядом и не с кем словом перемолвиться, лишь в темном углу комнаты призывно светится экран монитора.

 - Полазить в компе что ли?

- Лучше в инете, ипохондрию, вдруг навалившуюся, не излечит, конечно, но хоть отвлечет на время.

-  Та-а-ак! Знакомства, форумы чаты. Москва, Питер - далеко.

- Новосибирск, Кемерово - уже ближе!

- Новокузнецк! Хутор.ру - чат, форум, дневники...

- На форуме «запостил», в дневниках отметился...

- Не то. Не то, сейчас хочется поговорить хоть с кем-нибудь. Сейчас...

- Чат! Определенно! Это общение «здесь и сейчас» - в реальном времени.

- Ну и что, что не знаю никого, и меня никто не знает, зато реальные люди. Ведь кто-то печатает эти, постоянно выскакивающие в окошечке чата строчки.

  Они познакомились в чате и не только эти двое, многие.

 

Так возникли хуторовки, поэтому возникли хуторовки - живое общение живых людей. Но людям мало только виртуального общения.  После очного знакомства, когда "встречаешь" человека где-то в чате, или на форуме, или в "Дневниках" - слова и фразы на мониторе становятся не просто буковками-значками, они звучат его голосом, с его интонацией, в них скрыт уже другой смысл, который может вложить туда только он и никто другой.

 

Истории хутора.

Витаминнка: «Я вот на дискотеках не знакомлюсь, как-то прозаично, знаете ли...Своего Масю встретила в интернете...и текст с экрана позже стал образом перед лицом, потом реальным челом, а потом чудом, сопящим рядом....хм....»

Anry: «У меня несколько знакомых есть, в аське стучимся уже несколько лет. Посылки друг другу шлем!  С праздниками поздравляемся! Просто, что-то обсуждаем...»

_Kjarra_: «Пошли как-то я, Никотин и Факер в Бижулэнд за пирсингом... Тогда я Саню первый раз увидела вообще) Шли и болтали, мне Саня очень понравился, я ему) Появилось какое-то "неопознанное" чувство сразу)

Но у меня был парень, у него девушка, и мы просто общались-болтали месяц на хутках... И нравились друг другу больше и больше, хотя даже не думали об этом, а вокруг все это замечали)

Потом я его в аське случайно пригласила в кино на Парфюмера, нас собиралось идти человек 7, но пошли только мы вдвоем) Сидели на последнем ряду, я думаю - взять его за руку чтоль, а вдруг не поймет... Он думал тоже самое) Ну, короче, взялись за руки)

Потом он меня до дома проводил... Как поцеловались в подьезде (это прям было как в кино, никогда не думала, что такое в жизни бывает) так и не расстаемся больше)

Вот так, любовь в первого взгляда, блин))»

Витаминнка: «На мой век:))) в хуторе пришлось много пар, которые вместе до сих пор:

1.Cherry и motor (женаты)

2.Stranger и Nanyttsi (женаты)

3.Shiko и Экстази (более, чем женаты...)))))

4.Витаминнка и ВЕЕР (женаты)"

Stranger: «Впервые на жену обратил внимание в чате... она спросила нет ли у кого курсовой... я переслал ей курсовую... в анкете увидел фото... несколько раз увидел ее в университете и тогда предложил встретиться... а уж потом мы пару раз заходили на хуторовку... сейчас вместе...»

Если видел кого-то хоть раз, хотя бы мельком, то, когда встречаешь на Хуторе знакомый логин, для тебя  это уже не аватар рядом с ним, это другая "картинка" - образ. Не просто облик - внешность или физические параметры, именно образ - ощущение человека, его индивидуальности, личности. И Katleta из Инета становится Катей, Jackson - Сергеем, Ded So Сhmaiserom - Славой, Chertoffka - Олей, Dietrich - Саней, Maya18 просто Майей. Это далеко не полный перечень хуторян - завсегдатаев хуторовок. Их познакомил HUTOR.RU, их подружили хуторовки, их «подсадил» на это РЦТКовский Интернет.

 

Возможно, профессор психологии Янг и тут усмотрел бы какую-нибудь патологию и "обозвал" её,  наукообразно - "хутор-зависимостью", например. Только это явно не тот клинический случай, когда весь мир для человека съеживается до размеров экрана монитора. Здесь другое - Интернет наоборот служит способом расширить круг знакомств, границы самого себя,  горизонты собственной личности.

Болейте на здоровье. 




























Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире