Питерский "Марш несогласных"

Питерский "Марш несогласных"

В стране и миреНаука и техника
Прошедший в Санкт-Петербурге в субботу "Марш несогласных" завершился без происшествий. Промитинговав более часа на площади перед музеем Суворова, "несогласные" начали расходиться, сообщает "Фонтанка.Ру". В акции приняли участие более 2000 человек, в том числе лидеры оппозиционной коалиции "Другая Россия" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов.

Официальные данные о численности участников митинга разнятся с данными организаторов: агентство ИТАР-ТАСС сообщило со ссылкой на пресс-службу ГУВД Петербурга, что в шествии приняли участие около 400 человек. "Фонтанка" отмечает, что в толпе митингующих известие о сообщении агентства вызвало негодование.

Закрывая митинг, бывший депутат законодательного собрания Петербурга Сергей Гуляев заявил, что "сегодня мы не идем к Смольному – мы идем к Кремлю". Каспаров в свою очередь заявил, что акции "несогласных" должны получить продолжение. "Если мы пойдем свободно, нас будут тысячи, десять, сто тысяч, потому что недовольна вся страна", - цитируют издания слова политика.

Акция оппозиции была санкционирована властями города, "марш" прошел по заранее согласованному маршруту. В городе были введены усиленные меры безопасности, движение "несогласных" контролировал ОМОН, не давая митингующим перекрывать проезжую часть и блокировать улицы. "Несогласные" прошли от БКЗ "Октябрьский" до музея Суворова.

Следующая акция "Другой России" запланирована на 11 июня: в Москве пройдет очередной "марш", при этом столичной мэрией разрешен только митинг в Новопушкинском сквере. Несмотря на это, организаторы акции призывают людей собраться на Пушкинской площади и прошествовать по Тверской.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире