Владельцев кофешопов обяжут создать зоны для некурящих

Владельцев кофешопов обяжут создать зоны для некурящих

В стране и миреВ стране
Запрет на курение в общественных местах, который будет введен на территории Нидерландов с июля 2008 года, распространится не только на бары и рестораны, но и на кофешопы, сообщает Reuters.

Власти страны приняли решение, что одна из главных достопримечательностей Нидерландов - кофешопы, торгующие марихуаной, не будет выведена из-под действия этого закона. "Запрет будет действовать во всех заведениях общественного питания, к которым относятся и кофешопы", - заявил в пятницу в эфире местного телевидения премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде (Jan Peter Balkenende). "Создавая свободную от табачного дыма индустрию питания, было бы странным делать исключения для кофешопов. Народ нас не поймет", - сообщил глава правительства.

В то же время, новые ограничения на курение осложнят работу кофешопов, но не поставят под угрозу их существование. Если владельцы заведений общественного питания оборудуют изолированные помещения, посетители получат возможность курить. Однако при этом им не придется рассчитывать на то, что их будут обслуживать официанты - для защиты персонала от табачного дыма, залы для курящих будут действовать только в режиме самообслуживания.

Вопрос наличия или отсутствия официантов, отмечает Reuters, не является для посетителей кофешопов основным критерием выбора заведения. Поэтому владельцы подобных заведений уверены, что отток посетителей им не грозит и после вступления закона в силу.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире