до юбилея
250 дней
 
43 больных ребенка

43 больных ребенка

В стране и миреВ стране
В медицинском изоляторе детского лагеря "Литвиново", расположенного в Наро-Фоминском районе Московской области, в настоящее время находятся 43 ребенка с подозрением на острую кишечную инфекцию, сообщила главный государственный санитарный врач Московской области Ольга Гавриленко. Представителей областного управления Роспотребнадзора не пускали на территорию лагеря в течение двух часов.







"После того, как мы связались с первым заместителем мэра в правительстве Москвы Людмилой Швецовой, нас пустили на территорию лагеря, который принадлежит Управлению делами мэрии и правительства Москвы. В настоящее время мы вместе со специалистами московского управления Роспотребнадзора ведем работу по диагностированию заболевания детей, а также по установлению разносчика инфекции ", - сказала "Интерфаксу" Ольга Гавриленко.


"Диагноза детям мы поставить пока не можем, поскольку нет результатов лабораторных исследований. У многих из тех, кто находится в медицинском изоляторе лагеря, наблюдается повышенная температура, жидкий стул и рвота", - отметила она. Гавриленко также сообщила, что, по всей видимости, дети заболели острой кишечной инфекцией 7 июня. Всего в детский лагерь "Литвиново" в рамках первой смены заехало 405 человек", - добавила главный государственный санитарный врач Подмосковья.

К расследованию инцидента, в ходе которого представители областного управления Роспотребнадзора не были своевременно допущены на территорию детского лагеря "Литвиново", будет подключена прокуратура, сообщила также главный государственный санитарный врач Московской области. "В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях и федеральным законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии прокуратурой Московской области будет возбуждено административное делопроизводство. В течение более двух часов нас не пускали на территорию лагеря "Литвиново", ссылаясь на то, что он принадлежит Москве", - рассказала Гавриленко.

Ранее руководство детского лагеря "Литвиново" опровергло информацию о массовом заболевании в лагере детей дизентерией. Генеральный директор ГУП "Медицинский центр управления делами мэрии и правительства Москвы" Татьяна Сергеева сообщила, что 4 июня в лагерь прибыли около 400 детей различного возраста. "Разумеется, дети по-разному начали акклиматизироваться в условиях лагеря. На сегодняшний день мы имеем трех человек с подозрением на кишечную инфекцию неясной этиологии. Исследования продолжаются, но если бы это была дизентерия, мы бы сразу смогли это выявить", - отметила Сергеева. "Все разговоры о 38 детях, заразившихся дизентерией, являются вымыслом и ничем иным", - подчеркивала чиновник.

Сегодня утром ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию Наро-фоминского района сообщил, что 38 воспитанников детского летнего лагеря "Литвиново" заболели дизентерией. По словам источника, руководство лагеря, получив сигнал о заболевании воспитанников, "некоторое время не пропускало на территорию родителей детей, выставив у входа на территорию лагеря охрану в лице сотрудников столичной милиции". Утверждалось, что "в настоящее время в лагере работают представители областных служб, которым предстоит установить причину заболевания детей, находившихся на отдыхе в лагере". "Данное оздоровительное учреждение принадлежит правительству Москвы", - уточняли в райадминистрации.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире