Составлен список самых качественных автомобилей

Составлен список самых качественных автомобилей

В стране и миреВ стране
Вопрос о том, какой автомобиль является самым качественным, неизбежно вызывает массу споров у автолюбителей. Самые эмоциональные наверняка сорвут голос и даже будут готовы броситься в драку, лишь бы доказать свою правоту. Но теперь всем драчунам придётся успокоиться, ибо американская компания J. D. Power and Associates опубликовала результаты исследования, которое как раз и было посвящено злободневной проблеме. Как водится, не обошлось без сюрпризов.
Больше всех наград оттяпал в этом году Ford. Сразу пять моделей, принадлежащих этой компании, завоевали первые места в своём сегменте. Но здесь не обошлось без лукавства. Дело в том, что один из победителей - Mazda MX-5 - к Ford имеет весьма отдалённое отношение. По крайней мере, сами фордовцы преподносят японский бренд как совершенно отдельную марку и не включают результаты японской компании в отчёты о продажах корпорации. Но даже если не учитывать симпатичную японку, Ford сохранит пальму первенства, так как у него есть ещё четыре козыря в запасе. За Mercedes-Benz и Toyota числится лишь по три победителя, и они делят почётное второе место.

Исследование затрагивало не только автомобили, но и заводы, на которых они производятся. И здесь победителем стал фордовский завод в городе Уиксом (Wixom), штат Мичиган, который - вот незадача! - совсем недавно навсегда закрыл свои двери. Зато владельцы Lincoln Town Car, которые десятилетиями собирались на этом заводе (автомобили, а не владельцы), могут ещё долго гордиться качеством сборки своих железных друзей. Только вот по неизвестной причине эта машина не попала в список победителей. Там правят бал другие, очень, кстати говоря, достойные товарищи.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире