до юбилея
345 дней
 
Над Аляской столкнулись два истребителя

Над Аляской столкнулись два истребителя

В стране и миреПроисшествия
Два истребителя ВВС США - F-16 и F-15 - в понедельник днем столкнулись в небе над Аляской. В официальном заявлении командования базы ВВС США "Эйлсон", рядом с которой произошел инцидент, говорится, что столкновение произошло во время планового тренировочного полета. Оба пилота живы.
В официальном заявлении командования базы ВВС США "Эйлсон", рядом с которой произошел инцидент, говорится, что столкновение произошло во время планового тренировочного полета.

Оба пилота успели катапультироваться. Военнослужащий, находившийся за штурвалом F-15, получил легкие ранения. Для пилота F-16 инцидент закончился без каких-либо повреждений. Оба самолета, каждый из которых стоит около 27 миллионов долларов, восстановлению не подлежат.

Командование базы отказалось сообщить, что стало причиной происшествия, рассказав лишь, что инцидент расследуется. По данным AP, столкнувшие истребители принимали участие в масштабных учениях, проходящих на Аляске. Наряду с военнослужащими США, в этих учениях задействованы представители вооруженных сил Австралии и Сингапура.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире