Летние проблемы автомобилистов

Летние проблемы автомобилистов

В стране и миреВ стране
1. Летний «гололед» Он появляется там, где недавно постелили новое дорожное покрытие. При жаре у него выделяются масляные составляющие и сцепление с дорогой падает.
Будьте внимательнее, снижайте скорость!

2. Духота в салоне

Летом после стоянки не врубайте кондиционер сразу, иначе стекло от перепада температур (в салоне прохладно, за бортом - жара) может пустить трещины.

Как правильно и быстро охладить воздух в салоне? Направьте поток через центральные и боковые дефлекторы на панели приборов. Спустя пару минут воздух станет холодным - переведите вентилятор на малые обороты, а подачу воздуха - в ноги.

3. Неправильная мойка

- По возможности выбирайте бесконтактную, - советует консультант станции техобслуживания «Автомастер» Владилен ИШИМБАЕВ. - Она исключает царапины на краске. А чтобы лакокрасочное покрытие не тускнело от солнечных лучей, кузов после мойки покрывайте воском или полиролью.

После мойки не торопитесь уезжать, отгоните машину в тень, чтобы там она высохла окончательно. Иначе капельки воды, как линзы, усилят воздействие лучей на краску.

4. Зимняя резина

Для вождения летом это не опасно. А вот шипы на сухом асфальте повылетают быстро. К тому же шум из-за резины перекроет звук неисправности автомобиля.

5. «Закипел» автомобиль

Проверьте уровень охлаждающей жидкости - чаще причина в том, что бачок пуст.

В пути контролируйте температуру охлаждающей жидкости (датчик на приборной панели не должен показывать больше 100 градусов).

Стрелка датчика температуры ползет к красной зоне? Поставьте печку на «зимний режим» и включите вентилятор на полную мощность - радиатор получит дополнительный обдув.

Даже в теньке старайтесь накрывать лобовое стекло тканью или хотя бы газетами.

Если есть возможность, оставляйте в машине приспущенные стекла.

6.Взрыв бензина

Тем, кто на всякий случай возит в багажнике канистрочку с бензином, следует помнить, что ее нельзя наполнять полностью. Максимум - это четыре пятых объема.

Все дело в том, что в жару, а уж тем более в закрытом багажнике, бензин расширяется («горючка» обладает высоким коэффициентом расширения) и буквально рвется наружу.

Если вы окажетесь рядом с сигареткой в зубах, получится неслабый «бабах».

7.Повышенное давление в шинах

Летом специалисты рекомендуют проверять давление манометром чаще обычного - не раз в месяц, а каждые две-три недели. Это связано с тем, что по жаре резина и воздух внутри сильно нагреваются, от чего повышается давление. К тому же шины при езде по разгоряченному асфальту разве что не загораются.

Узнать о том, какое давление для вашей машины считается нормальным, можно из руководства пользователя.

А еще птицы оставляют и такие следы.


8.Следы от птиц

Птичий помет содержит щелочной состав, который портит краску. Чтобы избежать «бомбардировки» вашей машины пернатыми, по возможности не ставьте автомобиль под деревьями.

Застарелые следы можно очистить при помощи химических средств (есть специальные для удаления птичьего помета, битума и насекомых).

9.Гибель любимого питомца

Уж сколько раз твердили миру. Но из года в год история повторяется: владельцы оставляют своих питомцев в машине, а когда возвращаются - видят погибшего питомца. В жаркое время кузов автомобиля накаляется, салон прогревается, как топка в котельной, - и задохнуться в таких условиях можно за считанные минуты.

Более того, случалось, что родители оставляли в салонах своих детей. Этого не стоит делать ни при каких обстоятельствах: ребенок, побаловавшись рычажками, может замуровать себя сам.

 



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 973 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире