Устрицы, традиционно считающиеся афродизиаком, но довольно редко встречающиеся в Италии, вообще не фигурировали в результатах опроса, опубликованного Telecom Italia.
Итальянскую кухню часто хвалят за её умение заставить сердце учащённо биться. Алессандро ди Грегорио, директор Центра помощи воспроизводству, сказал: "Преимущества средиземноморской диеты для либидо очевидны".
Он связывает употребление Ндуйи, крайне острой калабрийской салями, с ростом кровяного давления.
"Чили способствует выделению пептидов в кишечнике, действующих как природная виагра", - сказал он.
Бруно Джаммуссо, доктор, специализирующийся на мужской импотенции, сказал, что фирменные блюда итальянской кухни "несомненно, могут произвести благоприятный эффект".
"Еда и секс - это магическое алхимическое смешение элементов, - сказала итальянский сексолог Серенелла Саломони. - Но когда речь идёт о еде, важно заглушить все остальные чувства". Она посоветовала женщинам концентрироваться на том, как они подносят еду ко рту и "осторожно" её пережевывают, чтобы создать интимную обстановку.
Несмотря на смелые утверждения итальянских учёных, с точки зрения медицины, афродизиаки (названные так в честь Афродиты, греческой богини любви), стимулирующие половое влечение, не имеют большой ценности.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: