до юбилея
342 дня
 
Computex 2007: будущее мобильных устройств глазами ARM

Computex 2007: будущее мобильных устройств глазами ARM

В стране и миреСеть и ПК
Мероприятие Computex 2007 – это не только место, где ведущие ИТ-производители демонстрируют свои достижения, но и повод для выступлений с прогнозами и анализом рынка. Как раз этим и отличилась на днях компания ARM, которая не блистала на выставке яркими новинками, но при этом нашла неплохой способ привлечь внимание прессы.
Речь идёт о выступлении исполнительного директора ARM Уоррена Иста (Warren East), посвящённом будущему мобильных компьютеров. В ходе него Ист обозначил главные направления совершенствования этих устройств, среди которых особо выделил расширение использования высокоскоростных технологий беспроводной связи, развитие мультимедийных способностей и повышение производительности при одновременном снижении энергопотребления. При этом глава ARM не забыл упомянуть и о собственной разработке его компании для мобильных устройств - чипе, построенном на базе технологии SOI (кремний на изоляторе).

Однако не только вышеперечисленные требования будет определять курс развития рынка портативных вычислительных устройств на ближайшие годы. Как отметил Ист, в настоящее время мы являемся свидетелями активной конвергенции традиционных ПК и мобильных телефонов, в результате чего на свет появляются принципиально новые классы устройств, такие как смартфоны, UMPC и другие (в этом можно убедиться, взглянув на один из прототипов, представленных на всё той же Computex).

При этом тенденция к интеграции функций будут наблюдаться не только в устройствах, но и в их компонентах. В качестве примера Ист привёл процессор Texas Instruments OMAP3430, который помимо ядра ARM Cortex-A8 включает ещё и мультимедийный модуль для обработки видео высокого разрешения (1280 х 720 пикселей).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 911 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире