Ученые нашли "живую" воду

Ученые нашли "живую" воду

В стране и миреНаука и техника
Американские ученые создали "сверхокисленную" воду, которая ускоряет процесс заживления ран. Эта вода, пропущенная через специальную мембрану, убивает вредных микробов, не повреждая клетки кожи.
Новинку разработала калифорнийская фирма Oculus, утверждающая, что ее продукт, создающийся при помощи фильтрации воды через солевую мембрану, убивает вирусы, бактерии и грибки.

Ключевой ингредиент новой воды - микроцин. Это электрически заряженные молекулы, способные проникать сквозь оболочку клеток микробов. При этом вода убивает лишь те клетки, которые оказываются полностью погружены в нее, так что человеческие клетки не страдают, поскольку они жестко связаны друг с другом, образуя так называемую цитоплазматическую матрицу.

Результаты одного из экспериментов свидетельствуют: диабетические язвы стопы, которые обрабатывали сверхокисленной водой, заживали в среднем в течение 43 суток, тогда как при стандартном лечении на это уходило 55 дней.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 769 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире