Не тает в руках солдата

Не тает в руках солдата

В стране и миреНаука и техника
Ученые разработали новый шоколад специально для военных, которые служат в жарком климате

Командование признает, что стремится обеспечить солдатам максимально разнообразный и полезный рацион, даже когда они находятся в непростых условиях. Поэтому солдатам регулярно раздаются плитки шоколада.

Но до недавних пор австралийские военнослужащие сталкивались с неприятностью: под палящим солнцем шоколад быстро плавится. Не лучшим образом сказывается на его качестве и повышенная влажность.

Однако новые плитки, разработанные учеными, обладают удивительной устойчивостью к жарким температурам. Они сохраняют первоначальную форму даже при температуре, превышающей 49 градусов по Цельсию. Хранить на складе их можно значительно дольше обычного шоколада. Кроме того, в каждой плитке содержится немало витаминов.

Люди, которым довелось попробовать разработку ученых на вкус, отмечают, что шоколад более тверд, чем обычно, но вкус у него приятный.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире