до юбилея
342 дня
 
Дымовая атака китайцев!

Дымовая атака китайцев!

В стране и миреПроисшествия
Масштабный снос незаконно построенных теплиц продолжается в Хакасии

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе судебных приставов Хакасии в среду, в данный момент из 36 га незаконной застройки в районе северо-восточной части станции Ташеба от китайских теплиц очищено 15 га. Кроме того, в ближайшее время планируется снос теплиц в районе Ташебинской ТЭЦ на площади 28 га.

"Вопрос о сносе еще одной группы незаконно построенных китайских теплиц, размещенных на 12 га, в данный момент решается в республиканском суде. Кроме сотрудников Управления судебных приставов Хакасии в сносе тепличных комплексов участвуют сотрудники милиции, ОМОНа, а также других силовых структур республики. В ближайшее время будут убраны все тепличные комплексы, признанные судом незаконно возведенными", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в Усть-Абаканском районе Хакасии по приговору суда приставы снесли более 60 теплиц для выращивания овощей. Претензии к работе китайских овощеводов поступали не только от местных жителей, но и от руководства Абаканского аэропорта.

Авиаторы утверждают, что дым, поднимающийся от десятков расположенных неподалеку от аэропорта теплиц, стал причиной воздушного ЧП: в начале апреля самолет из Москвы не смог приземлиться в Абакане из-за плохой видимости, вызванной сильным задымлением над взлетно-посадочной полосой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 936 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире