В школе нельзя, зато рядом - можно!

В школе нельзя, зато рядом - можно!

В стране и миреВ стране
Теперь в Петербурге торгуют водкой у школ и детских садов

Сенсационные, но вынужденные поправки внесены в закон Санкт-Петербурга, ограничивающий розничную торговлю алкогольной продукцией. Теперь можно продавать водку около школ, церквей, детских садов, больниц, иных детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждений.

В ранее действующей редакции в "безалкогольную зону" могли включаться территории, прилегающие к указанным учреждениям. Кроме того, напитки крепостью более 13 градусов запрещалось продавать ближе 50 метров от мест массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалов, аэропортов, станций метро, военных объектов), а также оптовых продовольственных рынков. Право определять "черные зоны" делегировано органам местного самоуправления.

Однако изменения в федеральное законодательство вынудили петербургских парламентариев либерализовать введенные в городе ограничения. Теперь продавать алкоголь нельзя только в самих детских, образовательных и медицинских организациях, а за их пределами - можно. На вокзалах и у метро разрешается продавать напитки крепостью до 15 градусов включительно (то есть вина, шампанское и т.д.).

Подписанный 4 июня городской закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования, сообщает "Фонтанка.Ру". Хотя формально введенные в Санкт-Петербурге ограничения незаконны уже с 1 января 2006 года. По этому поводу прокуратура Санкт-Петербурга и Управление Министерства юстиции России по Северо-Западному федеральному округу уже заявляли соответствующие протесты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.


Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире