до юбилея
316 дней
 
Мобильных "королей" ошрафовали

Мобильных "королей" ошрафовали

В стране и миреЭкономика и финансы
МТС и "Вымпелком" самовольно строили базовые станции в Томской области

Операторы мобильной связи ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) и ОАО "Вымпелком" (Би-Лайн) оштрафованы за нарушение земельного законодательства на территории Томской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в областной прокуратуре в среду.

"В ходе прокурорской проверки выяснилось, что МТС самовольно разместило на территории муниципального Томского района пять башен сотовой связи без каких-либо правоустанавливающих документов на землю и, соответственно, без внесения за нее платы. Аналогичное нарушение допустили и в "Вымпелкоме", самовольно заняв два участка муниципальной земли", - отметили в пресс-службе.

По фактам нарушений прокуратура района возбудила семь дел об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 105 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе, все штрафы уже поступили в бюджет. Кроме того, МТС и Вымпелком в добровольном порядке внесли арендную плату за весь период фактического пользования муниципальной землей (в общей сложности около 900 тыс. рублей) и узаконили права пользования землей (заключили договоры аренды).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире