Resistance: Fall of Man - нет соборам!

Resistance: Fall of Man - нет соборам!

В стране и миреСеть и ПК
Церковь потребовала убрать манчестерский собор из видеоигры

Церковь Англии осталась недовольна тем фактом, что некоторые события шутера Resistance: Fall of Man для консоли PlayStation 3 разворачиваются в сооружении, очень похожем на кафедральный собор Манчестера, сообщается на сайте Breitbart.

Действие шутера Resistance: Fall of Man развивается в начале пятидесятых годов прошлого века в "альтернативной" Великобритании. По версии создателей игры, Второй мировой войны не случилось, зато в сороковые годы человечество подверглось атаке вируса, превращающего людей в "химер" (Chimera). Главный герой игры Натан Хейл и силы сопротивления борются с захватившей Великобританию загадочной заразой.

Представители Sony подтвердили, что церковь, представленная в игре, действительно напоминает манчестерский собор. Но при этом создатели шутера заявляют, что не пытались сделать виртуальную постройку похожей на реально существующее сооружение, а надеялись воссоздать обстановку, соответствующую любой старой церкви.

"Исторические сооружения часто используются в сфере развлечений. Вспомните Годзиллу и токийскую башню, Кинг-Кога в Манхэттене", - сказала представитель Sony Нанако Като. При этом Като согласилась, что вопрос требует дополнительного рассмотрения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 869 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире