62 000 000 в канализацию!
В поселке Крапивинском началась реконструкция канализационного коллектора

62 миллиона рублей запланировано выделить на реконструкцию 12-километрового канализационного коллектора в поселке Крапивинский. Из них почти 23 миллиона - средства федерального бюджета.

Начало работам положено: уже заменен 2-километровый отрезок трубопровода, по которому сточные воды со всего поселка Зеленогорский поступают на очистные сооружения. 
Пресс-служба Администрации Кемеровской области подчеркивает, что реконструкция стала вынужденной мерой, потому что коллектор порядочно износился и представляет реальную угрозу для окружающей среды. За 21 год ржавчина и гидроудары сделали практически невозможной его дальнейшую эксплуатацию. Если при порыве канализационные стоки дойдут до Томи, они могут попасть в створ водозабора, который снабжает питьевой водой города Белово, Ленинск-Кузнецкий и Полысаево. В этом случае будет нанесен ущерб не только экосистеме реки, но и здоровью населения.
   Коммунальщиками был выбран наиболее безопасный вариант реконструкции. Согласно ему, к ноябрю 2007 года будет заменено 3 километра коллектора и полностью переоборудована канализационно-насосная станция. Оставшиеся 9 километров нового трубопровода планируется проложить в 2008
году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире