до юбилея
342 дня
 
Надоело таскать мешки под глазами?

Надоело таскать мешки под глазами?

В стране и миреШоу-бизнес
Дневник одной операции

Консультация

На консультацию в клинику я попала еще зимой, врача мне рекомендовала подруга. Определенных целей и уж тем более настроя на какую-либо операцию у меня не было, мне хотелось решить проблему дряблости кожи, «мешков» под глазами и усталого выражения лица. Врач меня посмотрел и произнес два загадочных слова: «эндоскопический лифтинг» и «блефопластика». По его словам, эти операции, единственная действенная помощь для моих проблем. Суть эндоскопического лифтинга в том, что через маленькие разрезы хирург закрепляет ткани. Швы же прячутся в волосистой части головы, поэтому операцию вполне можно сделать «тайно». К тому же, зачастую ее совмещают, как в моем случае, с блефоплатикой верхних и нижних век. Но эндоскопический лифтинг не поможет, если вам требуется убрать излишки тканей, хирург при операции их не отсекает, а лишь натягивает. Помимо этого существует и возрастные ограничения. Эндоскопический лифтинг показан людям от 30 -до 45-ти лет, то есть тем, у кого хорошие эластичные свойства кожи и нет значительных возрастных изменений. В среднем реабилитационный период длится от 10 до 14 дней. Плотную компрессионную повязку снимают на 5-й день, швы через десять.  В общем, я согласилась.

Операция, первые дни

Моя операция состоялась в мае. Первый день стационара со мной работала группа врачей, от диетолога до терапевта, от эндокринолога до гинеколога, я прошла полное обследование.

Во второй день, утром меня отвели в операционную, дали наркоз. Очнулась я только вечером, совершенно без сил. Смогла встать я только через два дня. В палатах хоть и есть зеркало, я конечно, не смотрелась, думаю такое зрелище пережить сложно: вы в чепчике с дренажными трубками, ваши глаза практически полностью зашиты, на коже кровопотеки. 

После операции, нужно отдать должное врачам, вас не оставляют, хирург приходит два раза в день, с вами работает психолог, персонал вежлив и заботлив, вам вводят обезболивающие, витамины, меряют температуру и давление.

Без осложнений у меня правда не обошлось, но я об этом узнала только тогда, когда опасность миновала. У меня были сильные кровопотеки, кровь шла из глаз,  врачи подозревали гематому,  рада, конечно, что их беспокойство оказалось напрасным. 

Реабилитация

Швы мне сняли полностью через 10 дней. Начались активные косметические процедуры: массажи, обертывания, маски. Для глаз прописывают специальные капли, которые устраняют сухость и красноту. Кстати, линзы мне пришлось заменить на очки, но вскоре я вернусь к своим новотехнологичным привычкам.

Отпуск  я брала на три недели, однако окончательно, конечно восстановится не успела. Первые рабочие будни были очень тяжелыми, сложно сконцентрироваться, быстро утомляешься, приходилось тонировать оставшиеся синяки, глаза тоже лучше красить, краснота на веках пока не ушла. Кстати, ощущения при макияже довольно странные, поскольку нервные окончания еще «не проросли», чувствительности у кожи нет, она восстановится позднее.

И все же те преобразования, которые я вижу в зеркале, меня радуют: носогубные морщины исчезли, оттеков не наблюдается даже по утрам, а главное, то что я делала операцию - не заметно, мое лицо не изменилось, я просто выгляжу отдохнувшей. Окончательный результат операций я увижу через 5 месяцев. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1109 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире