до юбилея
344 дня
 
Марихуана призвана к борьбе!

Марихуана призвана к борьбе!

В стране и миреНаука и техника
Действующее вещество марихуаны снижает интенсивность воспалительных реакций,

Немецкие ученые в результате экспериментов пришли к выводу, что действующее вещество марихуаны снижает интенсивность воспалительных реакций, и способно также послужить основой в новых методах лечения аллергических и аутоиммунных заболеваний.

Специалисты из Боннского университета проводили эксперименты с генно-модифицированными мышами, которые не имели рецепторов к эндоканнабиноидам - естественным аналогам тертрагидроканнабинола, что отвечает за психотропное действие марихуаны.

Ученые отмечают, что у подопытных животных развивалась острая аллергическая реакция на никелевые скобы, которые исследователи прикрепляли к их ушам. И при нанесении на пораженный участок 30 микрограмм синтетического тетрагидроканнабинола интенсивность раздражения сокращалась в среднем наполовину.

А вот у обычных грызунов действие сильных аллергенов приводило к резкому скачку концентраций эндоканнабиноидов в пораженных тканях.

Специалисты добавляют, что лабораторные исследования показали, что тетрагидроканнабинол обладает способностью снижать выработку запускающих иммунную реакцию цитокинов в колониях клеток.

По словам ведущего исследователя профессора Адреаса Зиммера, эндоканнабиноиды могут обладать способностью регулировать силу иммунного ответа, и поэтому целый ряд заболеваний, которые связаны с избыточной активностью иммунной системы, например астма или экзема, могут быть связаны с нарушением продукции эндоканнабиноидов или с дефектами клеточных рецепторов к ним.

В результате ученые сделали вывод, что лекарства, основанные на активном компоненте марихуаны или на его синтетических аналогах, могут оказаться весьма эффективными при лечении таких заболеваний.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире