Британцы не знают, откуда взялся бекон!

Британцы не знают, откуда взялся бекон!

В стране и миреВ стране
Британцы не знают, что бекон, каша, хлеб и пиво - это продукты фермерской деятельности

В ходе исследования, проведённого по заказу организации "Связь природы и фермерства" (LEAF) и представлявшего собой опрос 1073 взрослых жителей страны, 22% не знают, что сосиски и бекон производятся из сельскохозяйственного сырья. А 47% не знают, что на фермах выращиваются зерновые, главная составляющая пользующихся в последнее время большой популярностью каш, сообщает BBC.

Четверо из десяти британцев не знают, что продукция сельского хозяйства используется в производстве йогуртов, а каждый четвёртый не знает, что основной ингредиент хлеба выращивается на ферме. И - что особенно поразительно для такой пивной страны - почти половина понятия не имеет о том, что сырьё для их любимого янтарного напитка тоже растёт на земле.

Люди, занятые в пищевой индустрии, говорят, что результаты опроса их нисколько не удивляют, а лишь подтверждают то, что они знали и так: что горожане всё больше и больше отдаляются от реалий и верят в то, что продукты растут на магазинных полках.

По словам президента Национального фермерского союза Питера Кендалла, воображение людей "не идёт дальше ярких огней супермаркета по соседству. Они не понимают, что британские фермеры изо дня в день трудятся над тем, чтобы обеспечить страну 60% всех продуктов, которые она потребляет, причём делают это с максимальной заботой о природе".

10 июня организация LEAF при поддержке Национального фермерского союза провела День открытых ферм, в ходе которого надеялась дать британским горожанам представление о том, чем занимаются их сограждане, живущие на земле. По всей стране в этот день фермы должны были открыть двери для посетителей, которые могли посмотреть на все своими глазами, пообщаться с хозяевами и попробовать их продукцию.

По данным опроса, 29% взрослых британцев никогда в своей жизни не были на ферме, при этом у родителей, имеющих детей, этот показатель возрастает до 33%, а в возрастной категории от 16 до 24 лет и вовсе достигает 42%.

Между тем, по данным министерства окружающей среды, продовольствия и сельской жизни Великобритании, сегодня в Англии насчитывается 195 тысяч ферм, в Уэльсе 37 тысяч и в Шотландии 51 тысяча.

 

.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире