до юбилея
251 день
 
Ростехнадзор подсчитал убытки

Ростехнадзор подсчитал убытки

В стране и миреПолитика
Ущерб от аварии на шахте "Юбилейная" составил более 160 млн рублей

По данным Ростехнадзора, экономический ущерб от аварии, происшедшей 24 мая на шахте "Юбилейная" в Кузбассе, составляет 167,7 млн рублей.

"Интерфакс" сообщает, что в акте расследования причин аварии, размещенном на сайте межрегионального управления Ростехнадзора по СФО, указано, что первоначальная вспышка метановоздушной смеси произошла в очистном забое лавы 16-15 у выемочного комбайна SL-300 в районе вводного устройства питающего кабеля из-за короткого замыкания поврежденных жил на корпус комбайна.

"При работе комбайна из-за обрыва гибкой тяги, соединяющей кабелеукладчик с комбайном, некачественно выполненной и не соответствующей заводскому исполнению, произошло недопустимое натяжение комбайнового кабеля, приведшее к частичному выдергиванию его из вводного устройства. В результате чего была нарушена взрывозащита кабельного ввода, с последующим коротким замыканием поврежденных жил кабеля на корпус комбайна, что явилось источником воспламенения метановоздушной смеси", - говорится в документе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире