У "Южки" - новый гендиректор

У "Южки" - новый гендиректор

В стране и миреЭкономика и финансы
«Евраз» объявляет планы по объединению угольных компаний «Распадская» и «Южкузбассуголь»

Пресс-служба «Евраз Груп» сообщает, что Совет директоров «Евраза» принял следующие решения в отношении компании «Южкузбассуголь»:

Совет директоров одобрил план по объединению ЗАО «Южкузбассуголь» и ОАО «Распадская». Предполагается, что точные условия и структура сделки будут согласованы во второй половине 2007 г. Объединение должно быть одобрено акционерами «Распадской» и соответствующими государственными органами.

После завершения сделки «Распадской» будет принадлежать 100% акций ЗАО «Южкузбассуголь». «Евраз» будет продолжать владеть акциями «Распадской» через свое участие в «Корбер Энтерпрайзис Лимитед» («Корбер»), совместное предприятие «Евраза» и менеджеров «Распадской». После завершения сделки «Евраз» получит контроль над «Корбером» и «Распадской».

Совет директоров также одобрил назначение генерального директора «Распадской» Геннадия Козового новым генеральным директором ЗАО «Южкузбассуголь» с 16 июня 2007 г.

Геннадий Козовой, генеральный директор ОАО «Распадская» и будущий генеральный директор ЗАО «Южкузбассуголь», сказал: «Я с энтузиазмом принимаюсь за решение новых задач. Я считаю безусловным приоритетом повышение уровня безопасности на всех шахтах объединенной компании и обеспечение максимального контроля над производством для достижения высоких результатов в интересах работников, региона, потребителей, акционеров, а также иных заинтересованных сторон».

Александр Фролов, Председатель Совета директоров и Президент «Евраза», так прокомментировал будущую сделку: «Путем объединения двух компаний мы создадим лидера по добыче коксующихся углей в Российской Федерации и войдем в тройку крупнейших в мире компаний в секторе коксующихся углей, обладая лучшей ресурсной базой, управленческой командой мирового уровня, большим потенциалом роста и значительными экспортными возможностями. Крупнейшими и основными потребителями продукции объединенной компании будут металлургические предприятия «Евраза», расположенные в Сибири и на Урале. Это объединение будет отвечать интересам акционеров обеих компаний».



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1169 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире