Беги, Ваня
Российские легкоатлеты - бесспорные лидеры в Европе и вторая команда в мире после американской, находится под беспрецедентно жестким антидопинговым контролем Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) даже по сравнению со своими конкурентами.

Это следует из промежуточного отчета по программе внесоревновательного контроля IAAF и WADA, который оказался в распоряжении Агентства спортивной информации "Весь спорт".


Согласно отчету по второму кварталу 2007 года, в апреле и мае антидопинговый контроль по программе внесоревновательного контроля IAAF и WADA были взяты 606 проб у спортсменов из 79 стран. Наибольшим вниманием пользовались российские легкоатлеты - 102 случая проверки. Далее следуют представители Кении - 58, США – 41, Украины – 26, Франции и Ямайки – по 25, Испании – 19, Белоруссии и Эфиопии – по 15, Кубы, Греции и Польши – по 14, Италии и Марокко - по 13, Австралии, Германии и Индии – по 11, Великобритании – 10.


Участники сборной Китая, которая, по мнению некоторых специалистов, является скрытым фаворитом домашней Олимпиады-2008 (они способны выиграть до восьми золотых медалей только в видах выносливости), подвергались контролю со стороны IAAF и WADA лишь девять раз. А команды Швеции, одной из сильнейших в Европе, и того меньше - всего пять.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 994 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире